10.05.2011
Источник: www.foodnewsweek.ru
Регион: Италия
Основатель Parmalat 72-летний Калисто Танци (Calisto Tanzi), признанный виновным в финансовом мошенничестве, отправился в тюрьму, сообщает Associated Press.

Калисто Танци вместе с другими членами высшего руководства концерна был привлечен к суду после того, как к Parmalat в 2003 году оказался на грани банкротства. Танци был фигурантом двух уголовных дел, связанных с крахом Parmalat.

В 2008 году его приговорили к 10 годам лишения свободы за махинации на рынке ценных бумаг. За решетку основатель Parmalat тогда так и не отправился - ему разрешили оставаться на свободе до рассмотрения апелляций.

Позже приговор Танци по этому делу был заменен на более мягкий - 8 лет и один месяц тюрьмы. Затем срок Танци был сокращен до 4 лет и 4 месяцев тюрьмы - ему зачли время, проведенное под арестом в ходе расследования, кроме того, на него распространилось действие амнистии.

Отбывать это наказание Танци и отправился в начале мая 2011 года. Однако адвокаты Танци уже объявили, что будут добиваться его освобождения на основании итальянского закона, разрешающего для осужденных старше 70 лет замену тюремного заключения на домашний арест.

По второму делу, связанному с крахом Parmalat, Танци был признан виновным в преднамеренном банкротстве и приговорен в декабре 2010 года к 18 годам тюрьмы. У защиты, отмечает AP, по состоянию на май 2011 года, есть возможность оспорить этот приговор еще в двух судебных инстанциях. Сколько времени займет процесс рассмотрения апелляций, пока неизвестно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск 
 
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово