19.12.2011
Источник: lenta.ru
Регион: Россия
Основатель аграрной группы "Разгуляй" Игорь Потапенко создаст новый сельскохозяйственный холдинг. Как пишет "Коммерсантъ", бизнесмен уже учредил компанию "Агроко", которая занимается трейдингом зерна и выращиванием сельхозкультур, а в 2012 году он планирует инвестировать в молочное животноводство. 
Как рассказал изданию сам Потапенко, в "Агроко" ему принадлежит 15 процентов акций, такими же пакетами владеют другие бывшие менеджеры "Разгуляя". В активах компании - 26 тысяч гектар сельскохозяйственных земель в Белгородской области. Фирма выращивает сахарную свеклу, пшеницу, подсолнечник. Компания также занимается торговлей зерном: в этом 2011 году она закупила 160 тысяч тонн зерна и продала их за рубеж. По итогам года оборот "Агроко" составит более 1,5 миллиарда рублей. 

В "Разгуляе" изданию не смогли прокомментировать отношение к новому бизнесу Потапенко. По словам бизнесмена, его "новая" и "старая" компания сотрудничают. Так, "Разгуляй" продал "Агроко" зерно, а тот в ответ поставил сахарную свеклу. 

Потапенко потерял пост президента холдинга "Разгуляй" в феврале 2011 года. Сообщалось, что уйдя с поста президента, он сосредоточится на работе в совете директоров компании. В последние годы бизнесмен постепенно избавлялся от акций своей компании. В октябре 2010 года он продал 21,42 процента акций "Разгуляя", после чего у него остался пакет в 25,29 процента. В январе 2011 года состоялась еще одна сделка, в результате которой пакет Потапенко сократился до 17,71 процента. 

Игорь Потапенко основал группу "Разгуляй" в 1992 году. В настоящее время холдинг объединяет три направления: сахарное (контролирует 14 процентов российского рынка), зерновое (в том числе рисоперерабатывающие комбинаты и мукомольные заводы, а также элеваторную сеть) и аграрное (под его управлением находится 460 тысяч гектаров земли). Кроме того, в группу "Разгуляй" входит компания "Разгуляй-Маркет" - она фасует продукцию компании и продает ее в розничные сети. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12782 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)