23.11.2017
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия

Как сообщил журналистам гендиректор предприятия Николай Шабуня, строительство современного убойного цеха позволит предприятию расширить рынки сбыта.

"У мусульманских стран есть заинтересованность в нашем детском питании. Но чтобы выйти на этот рынок, нужен сертификат "Халяль". Получить его мы сможем, построив новый убойный цех. Такая модернизация позволит выходить на рынок ЕС, мы будем соответствовать стандартам", - сказал руководитель предприятия.

Он отметил, что стоимость нового строительства - примерно $14-15 млн. Сейчас предприятие ищет инвесторов. Гендиректор подчеркнул, что комбинат активно ищет новые рынки сбыта, в первую очередь нацелены на экспорт детского питания.

"У нас широкий ассортимент - говядина, свинина, баранина, кролик, индейка, цыпленок. При этом богатый опыт - выпуск мясных консервов для детского питания мы начали в 1980 году, первыми в СССР", - рассказал Николай Шабуня.

 Сейчас консервы в основном реализуются на белорусском рынке (80%). Осуществляются поставки в Россию и Украину.

"В эти дни наши специалисты работают в Грузии и сообщают о том, что там есть заинтересованность в наших консервах. Так что надеемся наладить поставки детского питания на грузинский рынок. Прорабатываем вопрос поставок продукции в Казахстан, ведем переговоры с Арменией, Азербайджаном, Кыргызстаном", - сообщил гендиректор.

Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев подчеркнул, что судьба предприятия, перспективы его развития - важный вопрос для города.

"Здесь работают около тысячи человек. Решение принято - комбинат будет развиваться, и нам нужно серьезно поработать с сырьевой зоной. Решаются вопросы строительства в районе животноводческих комплексов", - сказал губернатор.

По его мнению, это необходимо, чтобы обеспечить предприятие сырьем. Вместе с тем нужно детально проработать рынки сбыта. Николай Шерстнев также провел сегодня на предприятии прием граждан.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково