03.10.2017
Источник: oryol.ru
Регион: Орловская обл.

Каждое утро операторов молокоматов начинается с загрузки свежего молока. А бак с непроданным молоком возвращается на ферму, где оно добавляется в пищевой рацион телят.

Вячеслав Арюсин, оператор: «Перед тем, как поставить новый бак с молоком, весь молокопровод проходит полную промывку по всем санитарным нормам».

Молокопровод обрабатывается специальным щелочным раствором. После система промывается кипятком. Молоко проходит минимальную обработку: только охлаждение и пастеризацию. Его даже не нормализуют - жирность варьируется от 3,4 до 4,6 процента. Хранится молоко в холодильной камере при температуре 4 градуса.

Вячеслав Арюсин, оператор: «Каждый покупатель может убедиться в правильности налива, поставив бутылку к табличке-эталону свою бутылку с молоком».

Все молоко наше – орловское, из крестьянского хозяйства Сосковского района. Молокоматы работают круглосуточно, а объем покупаемого молока выбирайте сами – от стакана до канистры.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54