20.09.2010
Источник: www.abireg.ru
Регион: Орловская обл.
Орловское УФАС проверит правомерность отказа торговой сети «Сберегайка» реализовывать продукцию Ливенского сыродельного завода Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Орловской области возбудило дело в отношении ЗАО «Паллада торг» (торговая сеть «Сберегайка») за отказ осуществлять розничную реализацию продукции ОАО «Завод сыродельный Ливенский», сообщили в ведомстве.

По информации антимонопольной службы, основанием для возбуждения дела послужило заявление ОАО «Завод сыродельный Ливенский» (Ливны, Орловская область). С заявлении указывалось, что ЗАО «Паллада торг» в одностороннем порядке прекратило сотрудничество с сыродельным заводом по поставке молочной продукции. В результате, ОАО «Завод сыродельный Ливенский» потеряло возможность реализовывать продукцию через торговую сеть «Сберегайка».

«В соответствии с требованиями антимонопольного законодательства запрещаются действия хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции или ущемление интересов других лиц, в том числе экономически или технологически   обоснованные отказ либо уклонение от заключения договора с отдельными покупателями», – заявляют в региональном УФАС.

Других подробностей спора в антимонопольном ведомстве пока не раскрывают, поясняя, что в настоящее время продолжается рассмотрение материалов дела.

ЗАО «Паллада торг» - розничная сеть в Центральном регионе (представленов  Орле и Курске), объединяющая 65 торговых точек: 9 супермаркетов и 56 магазинов самообслуживания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016