18.02.2019
Источник: vechor.ru
Регион: Орловская обл.

Нарушения выявлены при проведении плановой проверки предприятия, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

В частности, специалисты ведомства отметили, что в зале, предназначенном для производства и хранения молока, полы и стены в трещинах и выбоинах, что препятствует качественной мойке и дезинфекции помещения.

Кроме того, при осмотре помещения ветеринарной аптеки предприятия установлено, что на стенах и потолке видны следы потёков и плесень, отсутствуют стеллажные карты, не ведётся учет лекарственных средств с ограниченным сроком годности и т.д.

- Установлено, что с мая по сентябрь 2018 года ООО «Русь» поставляло молоко сырое на молокоперерабатывающее предприятие Орловской области без проведения контроля показателей безопасности, а именно: уровня содержания потенциально опасных веществ,  уровня содержания микроорганизмов и соматических клеток, - сообщает ведомство.

По материалам проверки было возбуждено административное дело, которое направлено в Арбитражный суд Орловской области.

По решению суда ООО «Русь» привлечено к ответственности в виде взыскания в доход федерального бюджета административного штрафа в размере 50 000 рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово