17.09.2018
Источник: vechor.ru
Регион: Орловская обл.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, нарушения выявили специалисты ведомства в ходе плановой проверки.

В частности, на предприятии не соблюдаются правила хранения лекарственных средств для ветеринарного применения, в обращении обнаружены лекарственные препараты с истекшим сроком годности.

Кроме того, по результатам исследований в Орловском референтном центре Россельхознадзора, в пробах сырого коровьего молока выявлено превышение количество мезофильных аэробных и анаэробных микроорганизмов.

Также на предприятии в товаросопроводительной документации к пастеризованному молоку не указана вся необходимая информация.

По итогам проверки территориальным Управлением Россельхознадзора в отношении юридического лица составлен административный материал, по результатам рассмотрения которого Арбитражный суд Орловской области привлек ФГУП «Стрелецкое» к штрафу в в размере 50 000 рублей.

Изъятые из обращения лекарственные средства для ветеринарного применения переданы на уничтожение.

Напомним, в июле деятельность убойного пункта ФГУП «Стрелецкое» была приостановлена на 90 суток за антисанитарное состояние.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
26.04.2019

Пасхальный потребитель

Спрос на продукты питания – величина гибкая. При принятии решения о покупке определяющими факторами являются как тип личности и стиль жизни человека, так сезонность и реклама. Как меняется поведение потребителя в период Великого поста и Пасхи, а также что происходит с продажами в молочной категории – в материале The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19