02.02.2012
Источник: www.uezdnygorod.ru
Регион: Орловская обл.
13 января орловские ветврачи обнаружили антибиотики в  партии молока, поступившей из Ливенского района из АОНП «Успенское». В переработку оно не пошло. Даже если у молока нормальный вкус и запах, наличие в нем и малого  количества антибиотиков опасно для здоровья людей, так как антибиотики обладают аллергическим,  токсическим, иммунодепрессивным действием. Ветврачи предполагают, что лекарства попали в молоко, потому что ими лечили Успенских буренок. 

— Но чтобы таких конфузов не было, больных коров нужно отделять от здоровых, доить их отдельно и молоко в пищу не употреблять, — говорит зав. отделом животноводства Ливенского Управления сельского хозяйства В.В. Гурьев. — Возможно в «Успенском» забыли про это правило.

В настоящее время территориальное отделение Россельхознадзора направило в Ливенскую межрайпрокуратуру просьбу о проверке санитарного состояния ферм АОНП «Успенское».

— Просим рассмотреть, как осуществляется в этом хозяйстве ветеринарный надзор за животными, - говорит госинспектор Россельхознадзора А. А. Агарков.

В ближайшее время факт наличия в успенском молоке антибиотиков будет расследован.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13309 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)