23.09.2011
Источник: www.rg.ru
Регион: Орловская обл.
Правительство региона учредило новый материальный стимул для животноводов. Фермерам и сельхозпредприятиям из областного бюджета выплатят бонус за увеличение поголовья крупного рогатого скота. Технология подсчета проста. Если у фермера по состоянию на 1 октября или у сельхозпредприятия по состоянию на 1 ноября поголовье КРС окажется выше, чем было на 1 января текущего года, то область выплатит ему по 5 тысяч рублей за каждую "сверхнормативную" корову.

Как пояснили в областном департаменте сельского хозяйства, это лишь один из стимулов, при помощи которых власти пытаются возродить животноводство. Так, в регионе проводится конкурс среди производителей молока, итоги которого подводятся ежемесячно. Животноводы получают субсидии на приобретение племенного скота, на создание кормовой базы, покупку топлива и оборудования и даже на строительство подъездных дорог к фермам.

Справка:

По сравнению с 1991 годом поголовье КРС в Орловской области сократилось примерно на 80 процентов. Сейчас оно насчитывает около 148 тысяч голов, и лишь примерно треть из них - коровы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016