23.09.2011
Источник: www.rg.ru
Регион: Орловская обл.
Правительство региона учредило новый материальный стимул для животноводов. Фермерам и сельхозпредприятиям из областного бюджета выплатят бонус за увеличение поголовья крупного рогатого скота. Технология подсчета проста. Если у фермера по состоянию на 1 октября или у сельхозпредприятия по состоянию на 1 ноября поголовье КРС окажется выше, чем было на 1 января текущего года, то область выплатит ему по 5 тысяч рублей за каждую "сверхнормативную" корову.

Как пояснили в областном департаменте сельского хозяйства, это лишь один из стимулов, при помощи которых власти пытаются возродить животноводство. Так, в регионе проводится конкурс среди производителей молока, итоги которого подводятся ежемесячно. Животноводы получают субсидии на приобретение племенного скота, на создание кормовой базы, покупку топлива и оборудования и даже на строительство подъездных дорог к фермам.

Справка:

По сравнению с 1991 годом поголовье КРС в Орловской области сократилось примерно на 80 процентов. Сейчас оно насчитывает около 148 тысяч голов, и лишь примерно треть из них - коровы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

179 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис