23.09.2011
Источник: www.rg.ru
Регион: Орловская обл.
Правительство региона учредило новый материальный стимул для животноводов. Фермерам и сельхозпредприятиям из областного бюджета выплатят бонус за увеличение поголовья крупного рогатого скота. Технология подсчета проста. Если у фермера по состоянию на 1 октября или у сельхозпредприятия по состоянию на 1 ноября поголовье КРС окажется выше, чем было на 1 января текущего года, то область выплатит ему по 5 тысяч рублей за каждую "сверхнормативную" корову.

Как пояснили в областном департаменте сельского хозяйства, это лишь один из стимулов, при помощи которых власти пытаются возродить животноводство. Так, в регионе проводится конкурс среди производителей молока, итоги которого подводятся ежемесячно. Животноводы получают субсидии на приобретение племенного скота, на создание кормовой базы, покупку топлива и оборудования и даже на строительство подъездных дорог к фермам.

Справка:

По сравнению с 1991 годом поголовье КРС в Орловской области сократилось примерно на 80 процентов. Сейчас оно насчитывает около 148 тысяч голов, и лишь примерно треть из них - коровы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ИВАНДЕЕВА, ФХ
Адрес:  Ульяновская обл., Цильнинский район, д Степная Репьевка
РОЖКОВ С. Н. , КФХ
Адрес:  Саратовская область, Лысогорский район, Гремячинский, с Липовка
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол