07.05.2010
Источник: abireg.ru
Регион: Орловская обл.
Губернатор Орловской области Александр Козлов на встрече с депутатами облсовета подтвердил намерение областных властей отправить в отставку гендиректора государственного ОАО «Агрофирма «Мценская», депутата облсовета Николая Жернова, сообщили в областном правительстве.

Глава региона заявил на встрече с депутатами облсовета от КПРФ, что позиция областного правительства по вопросу смены руководства «четко определена» и отставка Николая Жернова состоится «в любом случае». По мнению господина Козлова, под руководством Николая Жернова как «неэффективного управленца» «Мценскую» ожидает банкротство. «У агрофирмы много мощностей, которые либо не используются вообще, либо работают не на 100% своих возможностей», - заявил он.

Александр Козлов не поменял своей позиции несмотря на мощное сопротивление со стороны депутатов регионального парламента и коллектива самой «Мценской». Напомним, что 31 марта нынешнего года облсовет фактически отказал губернатору во включении госпакета акций предприятия (80,95%) в программу приватизации областного имущества, а 30 апреля фракция «Единой России» совместно с реготделением партии власти направили официальное обращение к губернатору, где назвали смену руководства и продажу акций «Мценской» «обостряющими социальную напряженность на предприятии». В тот же день работники агрофирмы сорвали собрание акционеров агрофирмы, не пустив на заседание трех зампредов регионального правительства во главе с председателем совета директоров «Мценской» Денисом Орловым. На мероприятии акционеры должны были согласовать отставку Николая Жернова.

ОАО «Агрофирма «Мценская» было создано в декабре 1998 года. Основными направлениями деятельности компании являются молочное животноводство, кормовое растениеводство, а также переработка и хранение зерна. По официальным данным компании за 2008 год, она обрабатывала 15 тыс. га пашни. Выручка за тот же период составила 457,6 млн рублей, чистая прибыль – 31,7 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13113 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)