18.05.2010
Источник: www.oryol.ru
Регион: Орловская обл.
Орловских буренок доят под музыку Доильный зал племенного завода «Сергиевский» встречает буренок музыкой. По словам бригадиры Анны Мишиной. Инструментальная музыка способствует выработки рефлекса молокоотдачи.

Племенной завод «Сергиевский» по праву считается флагманом животноводческой отрасли Ливенского района. Он первым провел реконструкцию ферм под выгульное содержание молодняка и установил автоматическую дойку, которая подает молоко по молокопроводу сразу в танк-охладитель.

Руководитель племзавода «Сергиевский» Дмитрий Кожухов в отличие от многих руководителей хозяйств области не считает животноводство убыточной отраслью.

Дмитрий Кожухов: «Всегда это исторически было, что корова была кормилицей на селе. Я считаю, что если нет коровы, то это пришли люди-временщики, которые сегодня их вырезали, оставили людей без рабочих мест».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704