20.09.2017
Источник: newsorel.ru
Регион: Орловская обл.
Такие предложения озвучил заместитель председателя Госдумы, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, выступая по итогам «правительственного часа» в нижней палате парламента с участием министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

В свою очередь, депутаты Орловского областного Совета обратились к правительству РФ с предложением пересмотреть механизмы кредитования сельскохозяйственного сектора. Как отметил председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии Орловского областного Совета народных депутатов, член фракции «Единая Россия», Сергей Борзёнков, за последнее время госпрограмма по развитию АПК доказывает свою эффективность, в стране ежегодно собирается более 100 миллионов тонн зерна, из них порядка 30 миллионов тонн уходит на экспорт. Практически полностью решен вопрос обеспечения населения мясом птицы. Есть серьезная положительная динамика по свиноводству и разведению КРС. Остаются сложности с молочным животноводством, но работа в этом направление идет и в ближайшие годы есть все возможности обеспечить население молоком, полностью исключив импортные поставки.

«Вместе с этим, конечно, есть и ряд острых вопросов, которые необходимо решать в ближайшее время. К примеру, уже в этом году депутаты Орловского областного Совета народных депутатов обратились к правительству России с просьбой пересмотреть механизм льготного кредитования сельскохозяйственных предприятий. Существующий сегодня алгоритм получения льготного кредита позволяет большую часть средств выбирать крупным сельскохозяйственным компаниям, лишая такой возможности средние и малые предприятия. Они, чтобы пополнить оборотные средства, вынуждены привлекать кредитные ресурсы на коммерческой основе, что значительно ухудшает их и без того непростое финансовое положение. При этом нужно помнить, что не крупные агрохолдинги, а именно малые и средние предприятия, зарегистрированные по месту фактического ведения сельскохозяйственных работ, несет сегодня основную социальную нагрузку на селе. Не менее остро стоит вопрос и по приобретению на льготных условиях сельскохозяйственной техники. Если в прошлом году в Орловской области закупили более 400 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования для элеваторов, то в текущем всего 166 единиц. Федеральные средства на предоставление субсидий производителям сельхозтехники на этот год уже все выбраны. Нужны дополнительные средства в федеральном бюджете, без этого программа работать не будет. Хотим вести сельское хозяйство на мировом уровне, значит, и технологии и техника у нас должны быть соответствующими. По-другому не получится», - заявил депутат.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А 
 
Память Ленина, колхоз
Адрес:  Брянская обл., Стародубский район, с. Шкрябино, ул. Ленина