28.11.2012
Источник: abireg.ru
Регион: Орловская обл.
Орловские депутаты намерены присоединиться к белгородским коллегам, просящим поддержки для производителей молока
Напомним, что белгородские депутаты просят предоставить сельхозпроизводителям субсидию на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам на развитие молочного животноводства. Речь идет о кредитах, полученных на срок до 15 лет. При этом срок кредитования отрасли они предлагают увеличить до 25 лет, сохранив процентную ставку до 3%, а также субсидировать производство молока из расчета по 5 рублей на литр. Кроме того, депутаты настаивают на выделении из бюджета средств на закупку кормов для маточного поголовья из расчета по 5 тыс. рублей на голову. Еще одной инициативой стала компенсация половины затрат на создание мощностей по производству и переработке молока.

По данным Орелстата, в январе-октябре 2012 года в Орловской области было произведено 201,6 тыс. тонн молока, что всего на 0,7% превышает результат того же периода 2011 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72