28.11.2012
Источник: abireg.ru
Регион: Орловская обл.
Орловские депутаты намерены присоединиться к белгородским коллегам, просящим поддержки для производителей молока
Напомним, что белгородские депутаты просят предоставить сельхозпроизводителям субсидию на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам на развитие молочного животноводства. Речь идет о кредитах, полученных на срок до 15 лет. При этом срок кредитования отрасли они предлагают увеличить до 25 лет, сохранив процентную ставку до 3%, а также субсидировать производство молока из расчета по 5 рублей на литр. Кроме того, депутаты настаивают на выделении из бюджета средств на закупку кормов для маточного поголовья из расчета по 5 тыс. рублей на голову. Еще одной инициативой стала компенсация половины затрат на создание мощностей по производству и переработке молока.

По данным Орелстата, в январе-октябре 2012 года в Орловской области было произведено 201,6 тыс. тонн молока, что всего на 0,7% превышает результат того же периода 2011 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 184 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината