28.11.2012
Источник: abireg.ru
Регион: Орловская обл.
Орловские депутаты намерены присоединиться к белгородским коллегам, просящим поддержки для производителей молока
Напомним, что белгородские депутаты просят предоставить сельхозпроизводителям субсидию на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам на развитие молочного животноводства. Речь идет о кредитах, полученных на срок до 15 лет. При этом срок кредитования отрасли они предлагают увеличить до 25 лет, сохранив процентную ставку до 3%, а также субсидировать производство молока из расчета по 5 рублей на литр. Кроме того, депутаты настаивают на выделении из бюджета средств на закупку кормов для маточного поголовья из расчета по 5 тыс. рублей на голову. Еще одной инициативой стала компенсация половины затрат на создание мощностей по производству и переработке молока.

По данным Орелстата, в январе-октябре 2012 года в Орловской области было произведено 201,6 тыс. тонн молока, что всего на 0,7% превышает результат того же периода 2011 года.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1