21.06.2013
Источник: www.oryol.ru
Регион: Орловская обл.
Как отметил руководитель агропромышленного блока Василий Новиков, в регионе она ведётся по нескольким направления. 

Василий Новиков: «У нас в сельской местности Орловской области 109 личных подсобных хозяйств и 1340 крестьянско-фермерских. Государственная поддержка малых форм хозяйств осуществляется целевой программой. Объём выплаченных субсидий на поддержку малых форм хозяйствования в Орловской области по состоянию на 20 июня 13 года составляет 26,5 миллионов рублей из федеральных средств и 3 миллиона из областного бюджета. Государственная поддержка заключается в следующих направлениях: возмещение процентной ставки по долгосрочным и среднесрочным кредитам, полученным малыми формами хозяйствования; оказание не связанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства; возмещение части затрат на 1 литр реализованного молока; возмещение части затрат на приобретение элитных семян; на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями». 

С 2012 года действует долгосрочная областная целевая программа развития крестьянско-фермерских хозяйств и других малых форм хозяйствования, в рамках которой реализуются новые направления государственной поддержки: это развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянско-фермерских хозяйств и поддержка начинающих фермеров.

Василий Новиков: «В 2013 году по данному направлению будет оказана поддержка семи семейным животноводческим фермерам и 19 начинающим фермерским хозяйствам в общей сумме 43,3 миллиона рублей средств областного и федерального бюджета». 

По подсчётам Новикова, деньги будут у селян не раньше 1 августа. Губернатор Александр Козлов потребовал раскассировать средства раньше. 

Александр Козлов: «До 1 августа поздно. По крестьянско-фермерским хозяйствам соглашения по получателям грантов 1 июля должна быть завершена работа. Крайний срок. Соглашения подписывайте и желательно, чтобы хотя бы до 10 июля эти гранты все ушли. Деньги им нужны сегодня. Сегодня! По начинающим фермерам - особый случай, мы им обещали. Вы, пожалуйста, по начинающим фермерам отдельно рассмотрите эту тему. Там вообще не должно быть никакой задержки».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1