08.09.2011
Источник: www.vorle.ru
Регион: Орловская обл.
Школы региона должны уделять больше внимания безопасности и здоровью учеников – к такому выводу пришли на плановом заседании в мэрии Орла.

О состоянии школ, проблемах и их решениях доложили: начальник управления образования администрации города Орла Александр Шатохин и заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Федеральной службы Елена Переверзева. Они, поделились радостью об открытии школы № 10. Школа долгое время напоминала «памятник культуры», теперь же это учебное заведение нового поколения с хорошей материальной базой.

Помимо этого, во всех школах области к началу учебного года был проведен ремонт. Он сделан за счет администрации города и родителями учеников. "Помогать школам святая обязанность, каждого порядочного человека" - заявил мэр Виктора Викторовича Сафьянова. Однако, две школы города, к сожалению, не распахнули двери ученикам 1 сентября - это школа с углубленным изучением английского № 23 и № 47. Из-за плачевного состояния зданий ребятам теперь придется ходить в другие учебные заведения.

Докладчики отметили, что сейчас большое внимание уделяется безопасности детей. В преддверии учебного года были проведенные плановые проверки, по итогам которых ряд школ получил предписания. По большей части они касались пожарной охраны и санитарно эпидемиологических норм. 98% школ к 1 сентября исправили все ошибки. Остальные вновь получили предписания с более жесткими сроками их ликвидации.

Для того, чтобы детям было комфортно, а главное безопасно учебные заведения оборудуют современной системой безопасности и тревожными кнопками. Представители власти не забыли о том, что дорога рядом со школами зачастую позволяет желать лучшего. Поэтому необходимо в срочном порядке заменить все дорожки и позаботиться об освещении их в вечернее время.

Много на совещании говорили о питании учеников. Школы города к началу учебного года получили современное оборудование для столовых. Не забыли и о здоровом питании. Шатохин А. В. отметил, что необходимо ввести во все учебные заведения двухразовое питание и продвигать акцию "Школьное молоко". Все ученики начальных классов должны ежедневно получать стакан молока, это необходимо для их правильного развития.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13415 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка