09.09.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Орловская обл.
Объемы производства молока в сельхозпредприятиях выросли на 3,3%, в крестьянский фермерских хозяйствах – на 3,4%. Однако за 6 месяцев текущего года производство молока в области снилось на 5,4% и составило 117,5 тысяч тонн, цитирует пресс-службу МСХ РФ ИА DairyNews.
Напомним, что совещание состоялось в рамках визита в регион Министра сельского хозяйства Николая Федорова.

Василий Новиков доложил главе аграрного ведомства страны, что в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы предусмотрено довести объемы производства молока в регионе в 2013 году до 234,5 тыс. тонн, к 2020 году до 281 тыс. тонн.

Директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов сообщил, что в текущем году Комиссией федерального аграрного ведомства по отбору экономически значимых региональных программ из федерального бюджета рекомендована к финансированию региональная программа «Развитие молочного скотоводства Орловской области на 2013-2020 годы». На эти цели из федерального бюджета уже выделено 29 миллионов 975 тысяч рублей. Впереди – еще большая поддержка.

Говоря о развитии свиноводства, Владимир Лабинов отметил, что за последние 5 лет объемы производства на убой свиней в Российской Федерации выросли на 702 тысяч тонн. При этом весь прирост производства приходится на промышленный сектор. Поголовье свиней возросло на 2,5 млн. голов или на 15,2% и составило в прошлом году 18,8 млн. голов.

В Орловской области в последние годы развитие свиноводства - одной из наиболее скороспелых отраслей животноводства - стало приоритетным. В регионе пошли по пути создания высокотехнологичного производства, внедрения инновационных технологий. В результате объемы производства свинины за последние 7 лет увеличились практически в 1,8 раза: с 28 тысяч тонн в 2006 году до 51 тысячи тонн в 2012 году.

Характеризуя состояние молочного животноводства в области, Владимир Лабинов обратил внимание руководства региона на необходимость повышения интенсивности ведения отрасли и совершенствования организации племенной работы, в частности повышения охвата искусственным осеменением маточного поголовья КРС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1