09.12.2013
Источник: epressa.su
Регион: Орловская обл.

В прошлом году из областного бюджета на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов молочного скотоводства было выделено почти 15 млн. рублей. И эти субсидии не прошли бесследно: в пятнадцати организациях (в том числе в двух КФХ) было модернизировано 4,6 тысячи скотомест под доение в молокопровод, из них в стационарных помещениях — на 4,2 тысячи голов.

Программа продолжает успешно действовать. В этом году она прошла конкурсный отбор в Минсельхозе России как экономически значимая. Благодаря этому наш регион получил средства из федерального бюджета на развитие молочного скотоводства в объеме 29 млн. 975 тысяч рублей (софинансирование из областного бюджета чуть более 6 млн. рублей). Эти средства будут распределяться также в виде субсидий: на новое строительство они составляют 20 % от стоимости произведенных затрат.

Кроме того, в целях создания стабильной кормовой базы субсидируются посевы многолетних кормовых культур в размере 800 руб. на 1 га беспокровных и 500 руб. на 1 га подпокровных культур. А с целью повышения качества заготовляемых кормов субсидируется и закупка кормоуборочной техники в объеме 20 % от затрат.

Начнется строительство  первой очереди современного молочного комплекса на 320 голов (первая очередь) в ЗАО «Куракинское» Свердловского района, и продолжится стройка молокофермы на 135 голов в КФХ Андрея Аникеева в Хотынецком районе.

В целях увеличения продуктивности в сфере молокопроизводства хозяйства области в прошлом году закупили более тысячи голов племенного скота ( из них 740 голов в Польше и Дании). В этом году закуплено 437 голов (из них 272 головы КРС за границей). До конца года планируется закупить еще около 300 голов в племенных организациях области. Закупка племенного поголовья субсидируется — по 53 рубля за 1 кг живой массы.

Также субсидируется в этом году и реализация молока. 

За высший сорт из областного и федерального бюджетов по 1,50 рубля за 1 кг и 54 копейки за 1-й сорт. Общая сумма субсидий, выделенных из федерального бюджета, составила более 97 млн. рублей, из областного — более 7,5 млн.

Владимир Мишин, руководитель ЗАО «Куракинское»:
Мы планируем построить молочный комплекс на 600 голов. Проектно-сметная документация уже проходит экспертизу. Первую очередь строительства начнем в следующем году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20