22.11.2012
Источник: oreloblsovet.ru
Регион: Орловская обл.
В его работе приняли участие руководители Департамента сельского хозяйства Владимир Коротеев и Департамента финансов Валентина Щипкова, депутаты комитета, представители животноводческих хозяйств области.

Открывая заседание, председатель комитета Виктор Быков отметил актуальность вопроса развития молочного скотоводства в свете вступления России в ВТО. Примером успешной работы, создания конкурентоспособного, прибыльного предприятия, по его словам, и является ЗАО "Славянское". Животноводческий комплекс содержит порядка 6,5 тысяч голов крупного рогатого скота, объём производства молока от каждой коровы составляет около 8 тысяч литров в год. При этом хозяйство занимается также выращиванием и заготовкой кормов. Но далеко не во всех сельхозпредприятиях складывается такая благополучная ситуация. Из года в год наблюдается спад объёмов производства животноводческой продукции. При этом отмечалось, что Орловская область располагает всеми необходимыми ресурсами: земельные площади, апробированные технологии интенсивного скотоводства, высокопродуктивные породы молочного скота. 

Правительство области рассчитывает поднять отрасль на новый уровень развития благодаря пятилетней областной целевой программе. Она заработала в марте 2012 года. На её реализацию только из региональной казны планируется выделить 372 млн рублей.

Усиление государственной поддержки отечественных производителей и переработчиков молока, по мнению депутатов, должно быть отражено в федеральном бюджете на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. В этой связи комитетом было принято решение о поддержке обращения коллег из Белгородской областной Думы к депутатам Государственной Думы по вопросу государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 912 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 270 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 284 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял