21.02.2011
Источник: Российская газета
Регион: Орловская обл.
Такого мнения придерживается губернатор Александр Козлов. По его словам, у области есть ресурсы, чтобы значительно увеличить производство молока и молочных продуктов, причем сделать это можно течение пяти лет.

Для начала производство молока планируется довести до  1 миллиона тонн в год, а через 5 лет - до 2 миллионов тонн. Сейчас производится около 250 тысяч тонн молока.

По мнению специалистов, чтобы совершить "рывок", потребуется значительная реконструкция и строительство животноводческих ферм и комплексов и покупка современного оборудования. Это позволит снизить затраты на кормление и уход за животными. Еще один резерв власти видят в создании "семейных молочных ферм".

Однако развитие молочного производства невозможно без достаточного количества кормов. Поэтому перед регионом поставлены новые задачи и в растениеводстве. В частности, ежегодный сбор зерна планируется увеличить до 3 миллионов тонн. Для решения этой задачи власти также призывают руководителей хозяйств использовать новые технологии и высокопродуктивные сорта. Кроме того, в ближайшие годы планируется ввести в сельскохозяйственный оборот более 134 тысяч гектаров брошенной и неиспользуемой пашни.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ИВАНДЕЕВА, ФХ
Адрес:  Ульяновская обл., Цильнинский район, д Степная Репьевка
РОЖКОВ С. Н. , КФХ
Адрес:  Саратовская область, Лысогорский район, Гремячинский, с Липовка
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол