08.07.2009
Источник: .rg.ru
Регион: Орловская обл.
В орловской области будет введена персональная ответственность чиновников за сокращение поголовья дойного стада. С такой инициативой выступил глава региона Александр Козлов. На прошлой неделе он раскритиковал работу представителей власти на местах, которые практически не помогают сельским производителям. Крестьянин остался один на один с многочисленными проблемами. Среди них - отсутствие спроса и низкие котировки цен на зерно прошлого урожая, которым до сих пор забиты элеваторы, а также резкое снижение закупочных цен на молоко. Кроме того, местные молочные заводы сократили объемы закупок, из-за чего пострадал ассортимент выпускаемой продукции.

Это привело к ожидаемому результату - скот в деревне стали пускать под нож. Сегодня для селянина это выгоднее, хотя спрос на мясо не растет, а цены на него падают. Тем не менее, по словам руководителя департамента сельского хозяйства Владимира Коротеева, с начала года производство говядины в регионе увеличилось на 11 процентов, а численность крупного рогатого скота сократилась более чем на 1,1 тысячи голов. Как следствие, произошло снижение объемов закупки молока у населения - 93 процента от уровня прошлого года.

- Власть на местах играет весомую роль в успешной реализации поставленных целей и задач, - отметил Александр Козлов. - Однако четкой системной работы до сих пор нет. Речь идет о качестве хозяйственного учета и отсутствии деятельной помощи населению в реализации продукции. Это одна из главных причин снижения поголовья дойного стада, которое мы обязаны сохранить. Местные чиновники должны нести персональную ответственность за сокращение численности коров.

Отныне глав районов обяжут ежедневно отчитываться о ходе заготовки кормов и текущих показателях в животноводстве. Им рекомендовано провести инвентаризацию и передать заброшенные фермы тем, кто в них нуждается. Например, владельцам личных подсобных хозяйств и фермерам, которым власти обещают в будущем помощь в приобретении молодняка. А вот к инвесторам, не выполняющим взятые на себя обязательства, областное руководство призывает принимать строгие меры. Делается расчет и на рост объемов закупок потребкооперацией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016