01.12.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Канада

28 ноября 2008 государственные здравоохранительные органы Канады быстро продублировали заверения своих американских коллег о том, что детское молоко, производимое и реализуемое в стране, является безопасным для здоровья детей. В комментариях к отчету ФДА (FDA) по результатам проверки 80 американских производителей продуктов питания и медикаментов указано, что выявлено ряд молочных продуктов предназначенных для детского питания содержащих незначительное количество меламина.

Официальный Доклад, как ожидается, будет опубликован в ближайшее время. Объявление побудило тысячи обеспокоенных родителей связаться с ФДА, для получения разъяснений и гарантий. ФДА настаивает на том, что все продукты в ходе проверки были признаны безопасными, так как количество обнаруженного промышленного химиката, находится на уровне значительно ниже, чем считается вредным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка