17.04.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Омская обл.

По оперативным данным регионального Минсельхозпрода, с начала года в личных подсобных хозяйствах Омской области закуплено более 2,5 тысячи тонн молока, что превышает уровень прошлого года. В настоящее время молоко закупается в хозяйствах 29 районов. Об этом 16 апреля корреспонденту сообщили в пресс-службе администрации региона.

На 1 апреля текущего года сбор молока у населения вели 66 хозяйствующих субъектов, из них семь молокоприемных пунктов, восемь потребительских кооперативов, 15 организаций молочной промышленности, пять сельскохозяйственных организаций и 31 индивидуальный предприниматель. Молокоперерабатывающие предприятия ведут закуп либо сами, либо через цеха по приемке и отгрузке молока, которые созданы на базе бывших молочных заводов. Молокоприемные пункты, потребительские кооперативы осуществляют эту работу через юридических лиц различных форм собственности и индивидуальных предпринимателей. Активно ведут закуп потребительский кооператив "Кристина" Одесского района, маслосыркомбинат "Москаленский" Москаленского района, Ковалевский молочный завод Калачинского района, а также индивидуальные предприниматели этих районов.

В 2009 году для увеличения объемов закупа молока планируется дополнительно открыть 18 молокоприемных пунктов в районах области. Кроме того, еще 20 точек предполагают запустить молзаводы. Всего в этом году должна быть организована работа около 100 молокоприемных пунктов, с учетом ранее созданных. Для увеличения объемов закупок молока в ЛПХ в Русско-Полянском районе планируется запустить сырзавод, в Тевризском районе - молокоприемный пункт на базе СПК "Тевриз", а в Знаменском районе - организовать работу потребительского кооператива "Семеновский".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия