17.04.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Омская обл.

По оперативным данным регионального Минсельхозпрода, с начала года в личных подсобных хозяйствах Омской области закуплено более 2,5 тысячи тонн молока, что превышает уровень прошлого года. В настоящее время молоко закупается в хозяйствах 29 районов. Об этом 16 апреля корреспонденту сообщили в пресс-службе администрации региона.

На 1 апреля текущего года сбор молока у населения вели 66 хозяйствующих субъектов, из них семь молокоприемных пунктов, восемь потребительских кооперативов, 15 организаций молочной промышленности, пять сельскохозяйственных организаций и 31 индивидуальный предприниматель. Молокоперерабатывающие предприятия ведут закуп либо сами, либо через цеха по приемке и отгрузке молока, которые созданы на базе бывших молочных заводов. Молокоприемные пункты, потребительские кооперативы осуществляют эту работу через юридических лиц различных форм собственности и индивидуальных предпринимателей. Активно ведут закуп потребительский кооператив "Кристина" Одесского района, маслосыркомбинат "Москаленский" Москаленского района, Ковалевский молочный завод Калачинского района, а также индивидуальные предприниматели этих районов.

В 2009 году для увеличения объемов закупа молока планируется дополнительно открыть 18 молокоприемных пунктов в районах области. Кроме того, еще 20 точек предполагают запустить молзаводы. Всего в этом году должна быть организована работа около 100 молокоприемных пунктов, с учетом ранее созданных. Для увеличения объемов закупок молока в ЛПХ в Русско-Полянском районе планируется запустить сырзавод, в Тевризском районе - молокоприемный пункт на базе СПК "Тевриз", а в Знаменском районе - организовать работу потребительского кооператива "Семеновский".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20