17.04.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Омская обл.

По оперативным данным регионального Минсельхозпрода, с начала года в личных подсобных хозяйствах Омской области закуплено более 2,5 тысячи тонн молока, что превышает уровень прошлого года. В настоящее время молоко закупается в хозяйствах 29 районов. Об этом 16 апреля корреспонденту сообщили в пресс-службе администрации региона.

На 1 апреля текущего года сбор молока у населения вели 66 хозяйствующих субъектов, из них семь молокоприемных пунктов, восемь потребительских кооперативов, 15 организаций молочной промышленности, пять сельскохозяйственных организаций и 31 индивидуальный предприниматель. Молокоперерабатывающие предприятия ведут закуп либо сами, либо через цеха по приемке и отгрузке молока, которые созданы на базе бывших молочных заводов. Молокоприемные пункты, потребительские кооперативы осуществляют эту работу через юридических лиц различных форм собственности и индивидуальных предпринимателей. Активно ведут закуп потребительский кооператив "Кристина" Одесского района, маслосыркомбинат "Москаленский" Москаленского района, Ковалевский молочный завод Калачинского района, а также индивидуальные предприниматели этих районов.

В 2009 году для увеличения объемов закупа молока планируется дополнительно открыть 18 молокоприемных пунктов в районах области. Кроме того, еще 20 точек предполагают запустить молзаводы. Всего в этом году должна быть организована работа около 100 молокоприемных пунктов, с учетом ранее созданных. Для увеличения объемов закупок молока в ЛПХ в Русско-Полянском районе планируется запустить сырзавод, в Тевризском районе - молокоприемный пункт на базе СПК "Тевриз", а в Знаменском районе - организовать работу потребительского кооператива "Семеновский".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40