11.10.2017
Источник: iz.ru
Регион: Россия

По словам министра, несмотря на участие в ВТО всего в течение пяти лет, Россия играет активную роль, продвигая вопросы, связанные с ограничением субсидий по сельскому хозяйству РФ.

«Мы видим то, что ВТО сейчас переживает не самые лучшие времена. Это связано с позицией отдельных стран, которые изначально были большими сторонниками этой организации, сторонниками свободной торговли, а теперь мы видим изменение здесь позиций. Поэтому это, конечно же, бьет немного по Всемирной торговой организации», — рассказал Орешкин.

Министр отметил, что в настоящее время страны БРИКС выступают в качестве «единого фронта», продвигающего инициативы по свободе мировой торговли и движению вперед. Позицию стран БРИКС Орешкин назвал важной для укрепления ВТО.

The DairyNews напоминает: РФ будет бороться с агрессивными субсидиями ЕС в АПК.

Также нашему агентству стало известно, что Россия пока не видит компромиссов по спору по санкциям Украины в рамках Всемирной торговой организации (ВТО).

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово