11.10.2017
Источник: iz.ru
Регион: Россия

По словам министра, несмотря на участие в ВТО всего в течение пяти лет, Россия играет активную роль, продвигая вопросы, связанные с ограничением субсидий по сельскому хозяйству РФ.

«Мы видим то, что ВТО сейчас переживает не самые лучшие времена. Это связано с позицией отдельных стран, которые изначально были большими сторонниками этой организации, сторонниками свободной торговли, а теперь мы видим изменение здесь позиций. Поэтому это, конечно же, бьет немного по Всемирной торговой организации», — рассказал Орешкин.

Министр отметил, что в настоящее время страны БРИКС выступают в качестве «единого фронта», продвигающего инициативы по свободе мировой торговли и движению вперед. Позицию стран БРИКС Орешкин назвал важной для укрепления ВТО.

The DairyNews напоминает: РФ будет бороться с агрессивными субсидиями ЕС в АПК.

Также нашему агентству стало известно, что Россия пока не видит компромиссов по спору по санкциям Украины в рамках Всемирной торговой организации (ВТО).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А