28.02.2012
Источник: http://orenburg.rfn.ru
Регион: Оренбургская обл.
Оренбургский учёный нашёл простой, но действенный способ в разы увеличить надои у молочных коров, или обеспечить прибавку в весе у мясных, а рецепт успеха ему продиктовала сама природа.

Александр Мещеряков фундаментальной науке все же предпочитает практику. Цифры, факты, расчеты без отрыва от производства. А в итоге — инновация. Больше молока и мяса, минимум затрат для производителя и вреда для животного. Пока комбикормовая промышленность бьется над решением задачи номер один, 38-летний доктор биологических наук, профессор эту задачу решает.

Александр Мещеряков разработал свой рецепт. В его основе — мякоть тыквы — источник энергии, столь необходимый в животноводстве. Дешевле сахара, легкозаготавливаемый и стопроцентно работающий, потому что содержит витамин роста бета каротин. «Позволит повысить молочную продуктивность от 2 до 4 литров. Среднесуточный прирост мы повышаем с использованием этой добавки на 15-18 процентов», - сказал заведующий отделом кормления Всероссийского НИИ мясного скотоводства Александр Мещеряков.

Минэкономразвития области дало молодому ученому грант в полмиллиона рублей. С момента покупки оборудования — миникобикормового завода производительностью две с половиной тонны в час — до запуска производства, прошло всего две недели. Ученый-практик, а с недавнего времени предприниматель, твердо намерен изменить ситуацию в животноводстве региона. Пока апробирование нового комбикорма идет на базе местного хозяйства. В планах — более масштабная работа. Сейчас средние областные надои на одну голову красной степной составляют меньше трех тысяч литров. Александр Мещеряков готов довести эту цифру до 5 тысяч.

Гость
Ура! Проблемы молочного животноводства решены! :D))))
vetkolhoznik
херня полная !!
только мой волшебный бубен и правильное камлание в него может повысить производство молока.
все мы и эфир пронизаны волнами и достигая гармонизации посредством ритмичных правильно подобранных ударов по специальному бубну ( могу продать дорого ) мы добиваемся вселенской гармонизации и упорядочения волн в организме животного. как только волна начинает работать в унисон тут же улучшается переваримость корма и удой вырастает после первой недели на 27,3% без совершенно лишних затрат.
если к этому прибавить чтение специальной мантры МОМУМЫ МОУУУ , то результат будет ещё лучше.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1