16.11.2017
Источник: volga.news
Регион: Оренбургская обл.
Предприятие было запущено в 2014 году. В строительство комплекса его прежние собственники инвестировали порядка 200 млн руб., одолженных у Россельхозбанка. Ассортимент завода позволяет выпускать 40 наименований продукции, как кисломолочной и масла, так и твердых и мягких сыров. Мощность предприятия составляет 80 тонн молока в сутки. 

В 2015 г. оператор комплекса ООО "Бугурусланмолоко" с подачи РСХБ пошел по пути банкротства. Активы предприятия передали в аренду ООО "Бугурусланский сыродельный завод" (БСЗ). Его руководителем и владельцем, по данным системы "СПАРК-Интерфакс", является Леонид Дорошин. Однако и этой компании за недолгие два года работы на заводе удалось лишь нарастить убытки. 

По итогам 2016 г., выручка БСЗ составила 52,918 млн руб. при убытке в 7,121 млн рублей. В октябре 2017 г. производство на заводе совсем остановилось. Не исключено, что теперь новым оператором бугурусланского предприятия станут структуры Игоря Никулина. По информации источника на бугурусланском заводе, "Далимо" ведет об этом переговоры с Россельхозбанком. Заинтересованность Игоря Никулина в этом активе также подтвердили несколько источников на рынке молокопереработки Самарской области.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.