23.07.2010
Источник: orenburg.rfn.ru
Регион: Оренбургская обл.
По сообщению Министерства экономического развития, промышленной политики и торговли розничные цены на масло растительное и хлеб социальных сортов сохраняли стабильность. А вот цены на молоко жирностью 2,5–3,2 % в Оренбурге несколько увеличились. При этом Оренбургская область среди четырнадцати субъектов ПФО по-прежнему удерживает самые низкие цены на молоко.

Кроме этого Оренбургская область занимает второе место по ценам на свинину, масло растительное, хлеб пшеничный, капусту и лук. По говядине и соли у нас седьмое место. Цены на муку, рис, картофель и морковь выходят среди регионов ПФО на 8 место. И одна из самых дорогих в округе у нас сметана. 10 место. Средняя цена на нее составляет 91 рубль 76 копеек за кг. Для сравнения в соседнем Татарстане — 73 рубля за кг.
Гость
А какой ценой они эти цены удерживают, никто не спрашивает? Нашли, чем гордиться! Загнали сельхозников в тиски, не дают ни зарабатывать нормально, ни самим выбирать, куда продавать продукцию, а сами тем временем деньги у федельного центра на компенсацию по засухе клянчат. Конечно, будут низкие цены на молоко, если "Оренбургмолоко" до сих пор платит колхозникам 9 рублей в базе, да и то через раз! А местная власть этому только потакает. И на элеваторах та же компания сидит. Тот же Гоча Закаридзе. Разобраться бы в этом во всем вышестоящим органам, потому что низкие цены достаются Оренбургской области ценой самого настоящего произвола региональной власти.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016