10.10.2008
Источник: oren.ru
Регион: Москва и МО

Делегация Оренбургской области во главе с губернатором Алексеем Чернышевым примет участие в 10-й юбилейной Российской агропромышленной выставке "Золотая осень-2008", которая пройдет с 10 по 14 октября в Москве на территории Всероссийского выставочного центра.
   
Выставка выступает в качестве универсальной платформы для продвижения наиболее перспективных сельхозтоваров и технологий, заключения выгодных контрактов, презентации инвестиционных проектов, поиска новых деловых партнеров в агропромышленном комплексе.
   
В этом году в работе выставки примут участие представители всех субъектов Российской Федерации, более 30 стран мира. 57 регионов РФ, в том числе и Оренбуржье, представят коллективные экспозиции - продукцию и результаты выполнения Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы..
       
Для создания эффективного диалога между производителями и представителями исполнительной власти, финансово-кредитных структур организована насыщенная деловая  программа.  Главные мероприятия - круглый стол с участием главы Минсельхоза России Алексея Гордеева "Вызовы мирового агропродовольственного рынка и продовольственная безопасность страны", 1-я Международная научно-практическая конференция "Стратегия повышения уровня технической и технологической оснащенности сельскохозяйственных товаропроизводителей", презентации проектов отраслевых программ "Развития молочного скотоводства и увеличение производства молока в РФ на 2009-2012гг.", "Развитие мясного скотоводства России на 2009 - 2012 гг.", "Развитие семеноводства в Российской Федерации на 2009-2011 годы".
    
Огромный интерес к участию в выставке со стороны российских и зарубежных аграриев подтверждается постоянным увеличением количества экспонентов и посетителей. В прошлом году «Золотая осень» собрала более 1300 участников из 70-ти регионов России и 30 стран мира, экспозиции которых заняли 76000 кв.м выставочных площадей. В их числе крупнейшие производители сельскохозяйственной техники, ведущие агрохолдинги, предприятия продовольственного комплекса, животноводческие хозяйства и племенные заводы, научно-исследовательские институты и финансовые организации. «Золотую осень» ежегодно посещают более шестидесяти тысяч специалистов сельского хозяйства и представителей органов власти.
    
12 октября в рамках выставки пройдёт семинар «Эффективное ведение  свиноводства в неблагоприятных климатических условиях». Специалистам будет представлен уникальный опыт комплекса ООО «Оренбургский бекон», в основе развития которого лежит программа канадских производителей компании Comtois International Export Inc.
   
Породы свиней: йоркшир, дюрок и ландрас, завезенные из Канады, - одна из важнейших частей технологического процесса комплекса в целом.

Уникальные животные, грамотно организованный технологический процесс и позитивный  опыт работы хозяйства являются  составляющими успешного функционирования  и стабильной доходности  хозяйства.

Ведущая семинара  - генеральный директор ООО «Оренбургский бекон», кандидат сельскохозяйственных наук Лариса Потапова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10