13.07.2011
Источник: www.oren.ru
Регион: Оренбургская обл.
Потребители Оренбургской области обеспокоенные тем, что упаковка молока стала меньше, обратились в региональную газету.

Действительно, на первый взгляд пакет с молочной продукций не изменился: та же упаковка с привычным рисунком, то же качество, изменился лишь объем фасовки - 900 граммов.

- Недавно была запущена новая линия, рассчитанная на выпуск 900-граммовых пакетов, - объяснил финансовый директор ООО «Торговый дом «Ташлинский» Дмитрий Супрун.

- И это была вынужденная мера, потому что молокозаводу уже 15 лет и возникла нужда в обновлении оборудования. К тому же Оренбургский молочный комбинат еще в прошлом году перешел на 950-граммовую расфасовку, и наши литровые пакеты стали казаться дорогими по сравнению с их продукцией. Покупатель же смотрит на ценник, а не на количество продукта. Вот и мы снизили «граммовку» для более привлекательной цены. Сто граммов - это же мелочь, которая для покупателей существенной роли не играет. Но и предприятие от этого ничего не выиграло!

Выиграли ли покупатели от новшества ташлинских молочников? Раньше пакет молока жирностью 3,2% в магазинах стоил 30 рублей, сейчас за 900-граммовую упаковку продавцы просят 28 рублей. За молоко жирностью 2,5% - 28 и 26 рублей соответственно.

Путем нехитрых математических расчетов выходит, что теперь литр ташлинского молока жирностью 3,2% стоит 31 рубль, 2,5% - 29 рублей.

Таким образом, производитель банально произвел скрытое повышение стоимости своей продукции, - пришла к выводу газета Комсомольская правда в Оренбурге.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13422 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка