13.07.2011
Источник: www.oren.ru
Регион: Оренбургская обл.
Потребители Оренбургской области обеспокоенные тем, что упаковка молока стала меньше, обратились в региональную газету.

Действительно, на первый взгляд пакет с молочной продукций не изменился: та же упаковка с привычным рисунком, то же качество, изменился лишь объем фасовки - 900 граммов.

- Недавно была запущена новая линия, рассчитанная на выпуск 900-граммовых пакетов, - объяснил финансовый директор ООО «Торговый дом «Ташлинский» Дмитрий Супрун.

- И это была вынужденная мера, потому что молокозаводу уже 15 лет и возникла нужда в обновлении оборудования. К тому же Оренбургский молочный комбинат еще в прошлом году перешел на 950-граммовую расфасовку, и наши литровые пакеты стали казаться дорогими по сравнению с их продукцией. Покупатель же смотрит на ценник, а не на количество продукта. Вот и мы снизили «граммовку» для более привлекательной цены. Сто граммов - это же мелочь, которая для покупателей существенной роли не играет. Но и предприятие от этого ничего не выиграло!

Выиграли ли покупатели от новшества ташлинских молочников? Раньше пакет молока жирностью 3,2% в магазинах стоил 30 рублей, сейчас за 900-граммовую упаковку продавцы просят 28 рублей. За молоко жирностью 2,5% - 28 и 26 рублей соответственно.

Путем нехитрых математических расчетов выходит, что теперь литр ташлинского молока жирностью 3,2% стоит 31 рубль, 2,5% - 29 рублей.

Таким образом, производитель банально произвел скрытое повышение стоимости своей продукции, - пришла к выводу газета Комсомольская правда в Оренбурге.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49