08.04.2013
Источник: regnum.ru
Регион: Оренбургская обл.
Как сообщили 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главы города и Оренбургского госсовета, такое заявление сделал на совещании, посвящённом работе оренбургской молочной кухни, Глава города Юрий Мищеряков.

Сейчас детская молочная кухня в Оренбурге работает в обычном режиме. Обеспечивается как выдача молочной и кисломолочной продукции льготникам, так и реализация продукции на платной основе. Финансируется деятельность учреждения из городского бюджета. В январе и феврале 2013 года на эти цели направлено 6, 597млн рублей, а на заседании Оренбургского городского Совета на обеспечение работы кухни была зарезервирована дополнительная сумма.
Вместе с тем Мищеряков обратил особое внимание на то, что с начала реализации областного закона "Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трёх лет в Оренбургской области" городская молочная кухня больше не будет оказывать льготные услуги здравоохранения в виде молочной продукции - однако сможет продолжить коммерческую реализацию своей продукции.

"В настоящее время мы рассматриваем несколько механизмов работы молочной кухни в будущем. Но прекращать деятельность, направленную на профилактику здоровья наших горожан, учреждение не должно. Производство качественной и полезной кисломолочной продукции планируем продолжить", - подчеркнул градоначальник.

Как ранее сообщалось,, 27 февраля 2013 года на заседании Законодательного Собрания Оренбургской области депутаты одобрили законопроект о молочных кухнях в двух чтениях одновременно. Согласно областному закону из областного бюджета должны выделяться средства на обеспечение полноценным питанием детей в возрасте до трёх лет с 1 апреля 2013 года. В перспективе с 1 января 2014 года молочные кухни будут обеспечивать своей продукцией ещё и кормящих мам, и беременных женщин.

Принятие закона "Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трёх лет в Оренбургской области и внесении изменений в закон Оренбургской области "Об охране здоровья граждан на территории Оренбургской области" потребует дополнительных средств из областного бюджета на обеспечение полноценным питанием детей в возрасте до трёх лет в сумме 87 млн 110,4 тыс. рублей в 2013 году.

По данным законодателей, в расчёт берется число 3 тыс. 73 малышей, находящихся на искусственном вскармливании, в возрасте до пяти месяцев; 3 тыс. 241 ребёнок в возрасте от пяти до 12 месяцев из семей со среднедушевым доходом не более 110% прожиточного минимума; 16 тыс. 348 детей в возрасте от года до трёх лет со среднедушевым доходом не более 110% прожиточного минимума. В 2014 и 2015 годах сумма на полноценное питание детей до трёх лет составит 116 млн 147,2 тыс. рублей.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78