08.04.2013
Источник: regnum.ru
Регион: Оренбургская обл.
Как сообщили 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главы города и Оренбургского госсовета, такое заявление сделал на совещании, посвящённом работе оренбургской молочной кухни, Глава города Юрий Мищеряков.

Сейчас детская молочная кухня в Оренбурге работает в обычном режиме. Обеспечивается как выдача молочной и кисломолочной продукции льготникам, так и реализация продукции на платной основе. Финансируется деятельность учреждения из городского бюджета. В январе и феврале 2013 года на эти цели направлено 6, 597млн рублей, а на заседании Оренбургского городского Совета на обеспечение работы кухни была зарезервирована дополнительная сумма.
Вместе с тем Мищеряков обратил особое внимание на то, что с начала реализации областного закона "Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трёх лет в Оренбургской области" городская молочная кухня больше не будет оказывать льготные услуги здравоохранения в виде молочной продукции - однако сможет продолжить коммерческую реализацию своей продукции.

"В настоящее время мы рассматриваем несколько механизмов работы молочной кухни в будущем. Но прекращать деятельность, направленную на профилактику здоровья наших горожан, учреждение не должно. Производство качественной и полезной кисломолочной продукции планируем продолжить", - подчеркнул градоначальник.

Как ранее сообщалось,, 27 февраля 2013 года на заседании Законодательного Собрания Оренбургской области депутаты одобрили законопроект о молочных кухнях в двух чтениях одновременно. Согласно областному закону из областного бюджета должны выделяться средства на обеспечение полноценным питанием детей в возрасте до трёх лет с 1 апреля 2013 года. В перспективе с 1 января 2014 года молочные кухни будут обеспечивать своей продукцией ещё и кормящих мам, и беременных женщин.

Принятие закона "Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трёх лет в Оренбургской области и внесении изменений в закон Оренбургской области "Об охране здоровья граждан на территории Оренбургской области" потребует дополнительных средств из областного бюджета на обеспечение полноценным питанием детей в возрасте до трёх лет в сумме 87 млн 110,4 тыс. рублей в 2013 году.

По данным законодателей, в расчёт берется число 3 тыс. 73 малышей, находящихся на искусственном вскармливании, в возрасте до пяти месяцев; 3 тыс. 241 ребёнок в возрасте от пяти до 12 месяцев из семей со среднедушевым доходом не более 110% прожиточного минимума; 16 тыс. 348 детей в возрасте от года до трёх лет со среднедушевым доходом не более 110% прожиточного минимума. В 2014 и 2015 годах сумма на полноценное питание детей до трёх лет составит 116 млн 147,2 тыс. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20