19.10.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
В презентации академика РАН и директора Федерального научного центра животноводства - ВИЖ им. Л.К. Эрнста Натальи Зиновьевой про современные подходы к генетическому совершенствованию молочного скота. В частности, в ней говорится, что использование в России зарубежных систем геномной оценки ограничено различиями в целях селекции, различиями в технологиях, кормлении и климате, уровне продуктивности и способах измерения признаков.

О генетических дефектах различных пород и региональной работе геномной оценки можно прочитать в презентации.
madison
Конечно осилить представленную Презентацию без алкогольного атрибута 0,5 л неспециалисту невозможно, но видимо и не наше это дело лезть в тонкости селекции.
Но и "детские" выводы удивляют.
Надо было городить забор из формул и космических терминов, чтобы прийти к этим выводам, которые и "козе понятны":
Судите сами:
ВЫВОДЫ: 1. Решение об использовании быка должно приниматься, исходя из его племенной ценности по хозяйственно-полезным признакам;
2. Для предотвращения проявления рецессивных генетических дефектов в популяциях необходимо:
• проводить обязательное тестирование племенного поголовья
• исключить спаривание коров, отцы которых являются скрытыми носителями генетических дефектов, с быками – скрытыми носителями тех же дефектов
Вот за это производственники и не любят науку.
И еще в презентации приведена цитата академика Лискуна Е.Ф. (1928 года).
Известного "лысенковца" и любителя отечественного селекционного мусора:
«вычислительными процессами и применением формул, полученных не на наших отродиях (прим.: породах), с различными поправками на возраст, время отела и т.п. мы получаем величины нереальные, вводящие только в заблуждение…»
В ней говориться, что вся эта работа изложенная в Презентации по голштинским и прочим не нашим породам яйца выеденного не стоят и только вводят в заблуждение..
Как говориться приехали!
Ольга Колоколова
Удивительно, что на карте напрочь отсутствует Государство Израиль, в котором, по мнению ВИЖа, нет значительных генетических ресурсов для совместно использования (по континентам)...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1