19.04.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Дания
Опыт питания. Блиц-интервью с Яном Лаусценом (Jan Laustsen), директором отдела "Торговля, рынки и питание" организации Датский Совет по сельскому хозяйству и питанию (Danish Agriculture & Food Council FmbA) DN: За что отвечает ваш отдел "Торговля, рынки и питание"? Довольно странно видеть термин «питание» в одной строке с понятиями «Торговля и рынки», почему они все вместе?

JL: Отдел отвечает за все вопросы, связанные с рынком, включая торговую политику, оказание политической помощи, международные связи и сотрудничество, стимулирование торговли, выставки, события на рынке, маркетинговые проекты и организация питания. В отношении питания мы используем кулинарные знания и факты о пищевой ценности продуктов и сельскохозяйственной продукции с целью информирования потребителей о здоровом образе жизни и с тем, чтобы вдохновить их на рецепты, кулинарные мероприятия для детей, чтобы иметь хорошую еду из высококачественного сырья. 

DN: Какая страна имеет лучшие знания в области питания, с Вашей точки зрения?

JL: На этот вопрос невозможно ответить. Все страны расценивают свой опыт в питании как лучший. Самое главное - объединить знания об основных аспектах питания, таких как содержание белка с качеством сырья, чтобы вдохновлять и создавать радость и счастье, связанные с наличием хорошей еды.

DN: Каких результатов достиг Департамент в 2016 году? 

JL: Мы работаем в обеспечении новых рыночных возможностей во всем мире. Будучи страной-экспортером, очень важно поддерживать хорошие и прочные отношения со всеми нашими партнерами и на рынках. Мы верим в торговые соглашения и тесные контакты в разработке новых видов бизнес-деятельности. Это произошло в 2016 году. Кроме того, мы сосредоточились на достижении наилучшего бизнес-климата для фермеров и компаний в секторе датской пищевой промышленности. Мы увидели прогресс в 2016 году.

DN: Какие планы у Департамента на период до 2020 года? 

JL: Целью является дальнейшее развитие деловых возможностей и международное сотрудничество в ближайшие годы. Мы ищем больше торговых соглашений с растущими экономиками. Способность понимать и эффективно действовать на международных рынках становится все более и более сложной, поэтому мы также продолжаем помогать фермерам и компаниям быть в лучшем положении, чтобы управлять своей внешнеэкономической деятельностью.

Ознакомиться с материалами "Неделя Дании на The DairyNews"

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Манатилов Мадрид Магомедагаевич, ИП
Адрес:  Республика Дагестан, Сулейман-Стальский район, с Касумкент
Изобилие, СПоК
Адрес:  Дагестан респ., Казбековский район, с. Дылым
Дербентский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Дагестан респ., г. Дербент, ул. Федеральная дорога Кавказ
Народный, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Кизилюрт, ул. Буйнакского, д. 6