21.08.2012
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Опыт модернизации молочной промышленности Беларуси может быть внедрен в Таможенном союзе – эксперт
Организационный и практический опыт модернизации и технического перевооружения молочной промышленности Беларуси заслуживает изучения и трансляции на территории Таможенного союза. 

Такое мнение высказал исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли Владимир Лабинов. Он принимает участие в международном семинаре в Могилеве "Биомембранные процессы, технологии, оборудование для переработки молочной сыворотки и производство функциональных продуктов с их использованием. Нормативно-правовое обеспечение производства и контроля молочных продуктов в России и Таможенном Союзе".

По словам специалиста, в Беларуси за последнее время произошли кардинальные технологические перемены как в плане производства молока, так и его переработки. Как результат - стабильное качество продукции, что делает потребителей все более лояльными к ней, в том числе российских. Белорусской молочной индустрии повезло, что руководство страны уделяет такое огромное внимание ее развитию, - оказывается поддержка власти на всех уровнях, а также направляются немалые финансовые средства на техперевооружение отрасли, отметил Владимир Лабинов. Важно и то, что белорусы сегодня активно работают над централизацией молочной индустрии, что позволит в перспективе работать более эффективно, а также успешней продвигать бренды на внешнем рынке.

Пока российские аграрии самостоятельно обеспечивают 80% потребности молочного рынка, остальное страна импортирует. И здесь один из основных партнеров - Беларусь. На рынке Таможенного союза идет выравнивание ценовой конъюнктуры на молочную продукцию, и Беларусь перестает ассоциироваться у россиян, как поставщик дешевого продукта. Преимуществом может быть только качество изделий, на что и делают упор белорусские производители. "Поэтому мы и покупаем вашу продукцию. Я уверен, что сотрудничество в этом направлении может продолжаться еще долгие годы, если молочный рынок Беларуси не постигнет участь некоторых известных брендов, которые докатились до ассортиментной деградации - стали вместо натурального сырья широко применять технологии замещения молочных ингредиентов", - считает Владимир Лабинов.

Участники трехдневного (20-22 августа) семинара из Беларуси, России и Казахстана рассмотрят вопросы развития мировой молочной промышленности и современные мембранные технологии переработки молочного сырья. С докладами выступят ведущие специалисты отраслевых институтов и компаний молочной отрасли. В формате семинара пройдут деловые встречи-переговоры с российскими и зарубежными фирмами - производителями и поставщиками оборудования, упаковочных материалов, ингредиентов. Гости также ознакомятся с опытом работы молочного комбината ОАО "Бабушкина крынка".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49