17.01.2019
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО

«Объект возводится на территории промышленной зоны в городском округе Домодедово. Общая площадь предприятия составит 45,5 тысяч квадратных метров», – отмечается в сообщении.

Строительство осуществляется за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ООО «Трио-Инвест».

«Центр будет принимать у производителей из Московской области и соседних регионов мясо, молоко, рыбу и продукты растениеводства, перерабатывать их и участвовать в доставке готовой продукции в торговые сети», – подчеркивается в материале.

Начальник Главгосстройнадзора Подмосковья Артур Гарибян пояснил, что по проекту возводится 4-этажное здание, состоящее из производственного и административно-бытового корпусов.

«В производственном корпусе разместятся технологические помещения, помещения производственной части кулинарии с зонами приема и хранения, зоны упаковки готовой продукции. В административно-бытовом корпусе будут обустроены помещения административного персонала, помещение столовой с тремя обеденными залами, гардеробные и душевые комнаты, технические и вспомогательные помещения», – перечислил он.

Комплекс работ по благоустройству территории включает в себя организацию проездов, стоянок, озеленения территории и установку малых архитектурных форм.

«На территории запроектировано парковочное пространство на 103 машино-места, а также стоянки для грузовых автомобилей на 152 машино-места», – отметил Гарибян.

По его словам, в настоящее время на объекте ведутся монолитные работы, устройство металлокаркаса и наружных сетей, кирпичная кладка стен.

Гарибян заявил, что проверка на объекте продлится до 8 февраля.

«После ввода объекта в эксплуатацию на производстве будет создано 560 рабочих мест. Плановое завершение строительства – четвертый квартал 2019 года», – заключается в сообщении.
19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33