30.08.2010
Источник: ngs55.ru
Регион: Омская обл.
Министр экономики Омской области Игорь Мураев на встрече с представителями молокозаводов и торговых сетей обсудил проблему роста цен на молочную продукцию, сообщили в пресс-службе министерства.

С 1 по 24 августа крупные поставщики молочной продукции повысили отпускные цены в среднем на 9–15 %. Цена на молоко за этот период выросла в среднем на 3 рубля.

По словам поставщиков молока, рост отпускной цены был связан с повышением закупочных цен в среднем на 2–3 рубля.

Торговые сети заявили о том, что сохранили прежние торговые надбавки на молоко, а рост цен произошел исключительно из-за повышения отпускной цены.

Игорь Мураев предложил не повышать цены более чем на 5–10 %. Присутствующие на встрече поставщики высказали намерение в ближайшее время снизить отпускные цены, что отразится и на розничной цене молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13347 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)