09.06.2018
Источник: The DairyNews
Просмотров: 720

Абсолютное большинство опрошенных (69%) считает вывод продукции с растительными жирами из техрегламента «О безопасности молока» положительной мировой практикой. С ними не согласны 12% респондентов, а еще 11% заявили – делайте, что хотите, только не запрещайте сухое молоко. Целесообразной такую меру посчитали 5% участвовавших в опросе, но с оговоркой, что быстро этого сделать не получится. 3% участников рынка отметили, что вывод из техреграмента «О безопасности молока» немолочной продукции мера, которая не применима к реалиям российского рынка.

Ранее мы писали о том, что Роспотребнадзор опубликовал список молочных заводов-«призраков»: было выявлено 22 предприятия, указанных как производители, но отсутствующих по заявленным адресам

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово