10.08.2010
Источник: www.admlr.lipetsk.ru
Регион: Липецкая обл.
Итоги конкурса среди владельцев личных подсобных хозяйств за 2009 год подведены в управлении сельского хозяйства Липецкой области. Основные показатели, которые оценивает конкурсная комиссия - прирост общей численности скота и сохранение маточного поголовья крупного рогатого скота и свиней.

Набрав наивысшее количество баллов, первое место в конкурсе занял житель села Чамлык Никольское Добринского района Сергей Сенцов. В его хозяйстве - 47 голов крупного рогатого скота, 31 свиноматка, 175 свиней на откорме, 42 овцы и козы, 45 птиц. Кроме того, победитель содержит 25 лошадей, среди которых - как беговые, так и рабочие.

Второе место поделили жительница поселка Солидарность Елецкого района Светлана Фомина, которая содержит 99 свиней на откорме и 36 свиноматок, и Дмитрий Суханов из села Кривополянье Чаплыгинского района, в хозяйстве которого - 128 свиней, 43 головы КРС и 150 птиц. Третье место присуждено Надиру Асояну (Липецкий район), Ольге Авериной (Добринский район), Федору Родионову (Хлевенский район).
Награждение победителей и призеров конкурса состоится 11 августа. Им вручат почетные грамоты и ценные подарки - телевизор, видеокамеры и кухонные комбайны.

В нынешнем году в конкурсе личных подсобных хозяйств принял участие 31 селянин. Развитие ЛПХ - одно из приоритетных направлений реализации государственной аграрной политики, которому особое значение придает глава администрации Липецкой области Олег Королев. Из областного бюджета субсидируются процентные ставки по кредитам владельцев ЛПХ. Несколько видов господдержки действуют для кооперативов, в которые могут объединяться селяне для реализации сельхозпродукции на выгодных для себя условиях. С начала текущего года количество таких кооперативов увеличилось с 54 до 93.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13448 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка