07.06.2013
Источник: vkonline.ru
Регион: Самарская обл.
Определить потенциальных инвесторов для строительства этих объектов региональные министерства - сельского хозяйства и продовольствия, экономического развития, инвестиций и торговли, а также ОАО «Корпорация развития Самарской области» должны были до 1 ноября 2013 года. Такой срок был обозначен в программе действий регионального правительства по реализации посланий президента и губернатора Самарской области. Однако это было сделано раньше.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, по состоянию на начало июня этого года инвесторы уже отобраны. Пять молочных комплексов в Богатовском, Борском и Шенталинском районах губернии на 1,2 тыс. голов, а также молокозавод в Отрадном построит ООО «Радна», входящее в ГК «Росби». В Ставропольском районе ЗАО «Нива» и ООО «Агрофирма «Белозерки» планируют создать молочные комплексы на 1,2 тыс. и 600 голов соответственно, ООО «СХП «ЭкоПродукт» возведет ферму на 1 тыс. голов в Кинельском районе, ООО «Челно-Вершинское» построит аналогичную по размеру поголовья ферму в Челно-Вершинском районе. В Волжском районе СПК «Победа» планирует создать комплекс на 400 голов дойного стада.

Строительство 10 молочных ферм и молокозавода предварительно оценивается в 12 млрд руб.: по 1 млрд на каждую ферму и 2 млрд на завод. Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот, молокозавод может быть запущен в Отрадном уже в 2014 году, а фермы планируется построить в различных районах области чуть раньше - в 2013-2014 годах.

Напомним, что в послании, с которым губернатор Николай Меркушкин в конце прошлого года обратился к жителям области и депутатам Самарской губернской думы, особое внимание было уделено решению задачи по увеличению производства молока.
Глава региона подчеркнул, что в ближайшие пять-шесть лет в области необходимо увеличить производство молока как минимум в 2,5 раза. Для этого за пять-семь лет предстоит построить 15-20 крупных молочных комплексов по всей губернии.

Параллельно министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области решает и еще одну задачу, которую поставил Николай Меркушкин, - за два года как минимум на 10 тыс. увеличить поголовье крупного рогатого скота в Самарской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016