17.10.2014
Источник: yaostrov.ru
Регион: Калининградская обл.
Конкурсная комиссия, в которую входят представители аграрной отрасли, науки и общественности, признала победителями 27 человек. Из них 25 получат государственную помощь в рамках программы поддержки начинающих фермеров, двое ― в рамках программы по созданию ферм.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, начинающие аграрии намерены развивать мясное и молочное животноводство, растениеводство (картофель, овощи, зерно), а также начать разведение перепелок.

Отметим, что в этом году по результатам обоих туров конкурсного отбора участниками региональных программ стали более 50 жителей области, в том числе 48 начинающих аграриев и три владельца семейных животноводческих ферм.

Напомним, уже два года по поручению губернатора в регионе реализуются программы «Поддержка начинающих фермеров Калининградской области на период 2012―2014 годов» и «Развитие семейных животноводческих ферм в Калининградской области». В них предусмотрена система грантов: в первом случае ― до 1,5 млн рублей и единовременная помощь на бытовое обустройство до 250 тыс. рублей, во втором ― до 21,6 млн рублей.

«С развитием фермерских хозяйств мы увеличиваем производство местной экологически чистой продукции, целевые программы поддержки создают условия для самозанятости селян, организации новых рабочих мест в сельской местности. С начала реализации программ безвозмездные гранты на развитие получили более ста фермеров», ― отметил министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1