20.07.2010
Источник: news.smbc.ru
Регион: Самарская обл.
На поддержку пострадавших от засухи сельхозпредприятий Самарской области из федерального бюджета будет направлено 3 млрд рублей, сообщил сайт администрации Сергиевского района. Господдержка будет оказана в виде субсидий. Об этом на встрече с руководителями сельхозпредприятий и главами поселений района рассказал 16 июля руководитель управления ветеринарии области Сергей Овчинников. По словам Овчинникова, сумма может быть уточнена и скорректирована после проведения уборочных работ.

На сегодня выработаны предварительные расчетные ставки субсидий. Размер выплат будет определяться несколькими показателями — объемом посевных площадей, урожайностью культур, прямыми затратами производителя, объемом заготовленных соломы и сена. Такой дифференцированный подход направлен на поощрение сельхозтоваропрoизводителей, активно применяющих минеральные удобрения, средства защиты растений, а также будет стимулировать заготовку кормов для отрасли животноводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2