17.12.2009
Источник: www.vremyan.ru
Регион: Москва и МО
Операторов машинного доения наградили в Кремле Торжественное награждение операторов машинного доения коров состоялось в нижегородском Кремле в среду, 16 декабря. В рамках торжественного награждения были вручены дипломы, Благодарственные письма, подарки операторам машинного доения коров из хозяйств области, расположенных в Большеболдинском, Ковернинском, Дальнеконстантиновском, Павловском, Вадском, Володарском, Борском, Воротынском, Богородском, Балахнинском, Уренском и других районах.

«География награждаемых ежегодно расширяется. И я бы хотел выразить огромную благодарность всем людям, которые активно работают в отрасли сельского хозяйства», - сказал министр сельского хозяйства региона Александр Морозов.

«Эти люди действительно делают большой вклад в эту отрасль. Наша область занимает по России 15 место по производству молока и 10 – по производству мяса. Нам есть к чему стремиться. Я надеюсь, что в дальнейшем мы улучшим эти показатели. Надо отметить, что уже в 2009 году приостановилось падение поголовья коров, а в некоторых районах даже началось его увеличение», - добавил он.

СПРАВКА: Участники совещания – это передовики, добившиеся результатов молочной продуктивности коров более 7000 кг от коров черно-пестрой породы и более 6000 кг от коров швицкой породы. Всего таких мастеров своего дела – 223. Если 5 лет назад доярок, надоивших более 5 тыс. кг молока, в области было всего 459 человек,  то сейчас их 751. Надои в 7000 кг впервые получены  в 2000 году, 9000 кг молока от каждой коровы в 2003 году, а 10000 в 2006 году. За 2008 год операторов, надоивших более 10000 килограммов молока на корову от закрепленной группы стало 20.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20