17.12.2009
Источник: www.vremyan.ru
Регион: Москва и МО
Операторов машинного доения наградили в Кремле Торжественное награждение операторов машинного доения коров состоялось в нижегородском Кремле в среду, 16 декабря. В рамках торжественного награждения были вручены дипломы, Благодарственные письма, подарки операторам машинного доения коров из хозяйств области, расположенных в Большеболдинском, Ковернинском, Дальнеконстантиновском, Павловском, Вадском, Володарском, Борском, Воротынском, Богородском, Балахнинском, Уренском и других районах.

«География награждаемых ежегодно расширяется. И я бы хотел выразить огромную благодарность всем людям, которые активно работают в отрасли сельского хозяйства», - сказал министр сельского хозяйства региона Александр Морозов.

«Эти люди действительно делают большой вклад в эту отрасль. Наша область занимает по России 15 место по производству молока и 10 – по производству мяса. Нам есть к чему стремиться. Я надеюсь, что в дальнейшем мы улучшим эти показатели. Надо отметить, что уже в 2009 году приостановилось падение поголовья коров, а в некоторых районах даже началось его увеличение», - добавил он.

СПРАВКА: Участники совещания – это передовики, добившиеся результатов молочной продуктивности коров более 7000 кг от коров черно-пестрой породы и более 6000 кг от коров швицкой породы. Всего таких мастеров своего дела – 223. Если 5 лет назад доярок, надоивших более 5 тыс. кг молока, в области было всего 459 человек,  то сейчас их 751. Надои в 7000 кг впервые получены  в 2000 году, 9000 кг молока от каждой коровы в 2003 году, а 10000 в 2006 году. За 2008 год операторов, надоивших более 10000 килограммов молока на корову от закрепленной группы стало 20.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40