17.12.2009
Источник: www.vremyan.ru
Регион: Москва и МО
Операторов машинного доения наградили в Кремле Торжественное награждение операторов машинного доения коров состоялось в нижегородском Кремле в среду, 16 декабря. В рамках торжественного награждения были вручены дипломы, Благодарственные письма, подарки операторам машинного доения коров из хозяйств области, расположенных в Большеболдинском, Ковернинском, Дальнеконстантиновском, Павловском, Вадском, Володарском, Борском, Воротынском, Богородском, Балахнинском, Уренском и других районах.

«География награждаемых ежегодно расширяется. И я бы хотел выразить огромную благодарность всем людям, которые активно работают в отрасли сельского хозяйства», - сказал министр сельского хозяйства региона Александр Морозов.

«Эти люди действительно делают большой вклад в эту отрасль. Наша область занимает по России 15 место по производству молока и 10 – по производству мяса. Нам есть к чему стремиться. Я надеюсь, что в дальнейшем мы улучшим эти показатели. Надо отметить, что уже в 2009 году приостановилось падение поголовья коров, а в некоторых районах даже началось его увеличение», - добавил он.

СПРАВКА: Участники совещания – это передовики, добившиеся результатов молочной продуктивности коров более 7000 кг от коров черно-пестрой породы и более 6000 кг от коров швицкой породы. Всего таких мастеров своего дела – 223. Если 5 лет назад доярок, надоивших более 5 тыс. кг молока, в области было всего 459 человек,  то сейчас их 751. Надои в 7000 кг впервые получены  в 2000 году, 9000 кг молока от каждой коровы в 2003 году, а 10000 в 2006 году. За 2008 год операторов, надоивших более 10000 килограммов молока на корову от закрепленной группы стало 20.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка