06.12.2017
Источник: privet-rostov.ru
Регион: Ростовская обл.
В 12 представленных на исследование образцах были выявлено превышение нормы по количеству бактерий кишечной палочки. В шести образцах молочной продукции оказались примеси растительных жиров.

Сыр производства Волгоградских компаний вызвал у исследователей большие вопросы, так специалисты обнаружили в них антибиотики тетрациклиновой группы. Несмотря на то, что тетрациклин один из самых легкопереносимых антибиотиков, его попадание в организм человека может вызвать неприятные ощущения в виде тошноты, рвоты и аллергических проявлений.

“При хроническом поступлении в организм происходит отложение в костях, эмали и дентине зубов нерастворимых комплексов тетрациклинов с кальцием, которые могут изменить их цвет”, - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Стоит отметить, что наименования продукции и производителя специалисты не оглашают.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20