03.10.2008
Источник: 5-tv.ru
Регион: Россия
Опасное молоко обнаружено в России

Китайское сухое молоко, содержащее ядовитые, опасные для жизни и здоровья человека вещества, обнаружено и на территории России. Пока – только в Хабаровском крае и Омской области. Сухое молоко завезли из поднебесной через Биробиджан, причем никаких нарушений в бумагах нет. Потенциально опасная продукция в срочном порядке изымается из продажи, назначены исследования.

Напомним, в Китае молочными смесями, содержащими опасное вещество меламин, отравились уже 53 тысячи детей. Данных об отравлениях в России пока нет, но ситуация пугающая: потенциально опасный продукт уже пытаются продавать нечестным путем. Пачки с китайским молоком стилизованы под точно такие же, но сделанные в Корее, где меламин не используется. Отличить одну от другой практически невозможно. Проверки начинаются по всей стране, но результаты будут не раньше 20 октября.

***
Заводы по производству детского питания есть практически во всех регионах России, вот лишь неполный перечень: Москва и Подмосковье, Петербург, Ростовская область, Новосибирск, Екатеринбург, Омск, Курск, Краснодарский край. Отечественные производители категорически открещиваются от поставок из Китая, уверяя, что пользуются только местным сырьем. Остается верить им на слово. Между тем опасное сухое молоко нашли уже даже в Афганистане и в Великобритании – один из крупнейших в мире производителей шоколада признался: в батончиках обнаружен все тот же меламин.

Если посмотреть на эту карту, то становится понятно – в некоторые регионы гораздо проще и дешевле привезти сухое молоко именно из Китая.
Тем временем, власти Москвы объявили о начале комплексной проверки. Инспекторы Роспотребнадзора обещают, что ни один оптовый склад не избежит инспекции. При этом специалисты признались, что никогда не искали в сухом молоке меламин – просто повода не было.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы