22.04.2009
Источник: urbc.ru
Регион: Свердловская обл.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в 2008 году было проинспектировано 27,3 тонны продукции. По сравнению с 2007 годом процент забракованной масложировой продукции в целом снизился практически в 2 раза, но остается довольно высоким (7,7%). Основной объем забраковок приходится на майонезную продукцию и спреды. Большая часть масложировой продукции (56,1%) браковалась по причине нарушения требований, предъявляемых к маркировке, и предоставления недостоверной информации о товаре. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области.

Так, в ходе проверок установлены факты нарушения правил маркировки спредов сливочно-растительных, которое выразилось в предоставлении недостоверной информации о содержании молочного жира, что подтверждено результатами лабораторных испытаний (изготовители: ООО «ТПК «Маслодел», г. Екатеринбург; ИП Слабодчик, ООО «Русмасло», Свердловская область).

По-прежнему имеют место факты упаковки спредов в потребительскую тару, сходную с тарой масла из коровьего молока, с указанием на маркировке «Сливочное деревенское» (ООО «ТПК «Маслодел»), «Веселая буренка» (ИП Слабодчик), «Крестьянский» (ООО «Русмасло»).

В рамках проведенных в 2008 году мероприятий по контролю исследовано 363 пробы масложировой продукции, из которых признано не соответствующими требованиям нормативных документов 17 проб (4,7%).

По результатам проведенных лабораторных испытаний установлено изготовление продукции, не соответствующей нормативным требованиям, следующими хозяйствующими субъектами: ООО «ТПК «Маслодел», ООО «Русмасло», ООО «Жировое производство», ООО «Маслодел-2000», ИП Слабодчик (Свердловская область), ООО «Успех» (Челябинская область), ЗАО «Грана» (Ставропольский край), ЗАО «Росмаслопром» (Ростовская область).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня