22.04.2009
Источник: urbc.ru
Регион: Свердловская обл.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в 2008 году было проинспектировано 27,3 тонны продукции. По сравнению с 2007 годом процент забракованной масложировой продукции в целом снизился практически в 2 раза, но остается довольно высоким (7,7%). Основной объем забраковок приходится на майонезную продукцию и спреды. Большая часть масложировой продукции (56,1%) браковалась по причине нарушения требований, предъявляемых к маркировке, и предоставления недостоверной информации о товаре. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области.

Так, в ходе проверок установлены факты нарушения правил маркировки спредов сливочно-растительных, которое выразилось в предоставлении недостоверной информации о содержании молочного жира, что подтверждено результатами лабораторных испытаний (изготовители: ООО «ТПК «Маслодел», г. Екатеринбург; ИП Слабодчик, ООО «Русмасло», Свердловская область).

По-прежнему имеют место факты упаковки спредов в потребительскую тару, сходную с тарой масла из коровьего молока, с указанием на маркировке «Сливочное деревенское» (ООО «ТПК «Маслодел»), «Веселая буренка» (ИП Слабодчик), «Крестьянский» (ООО «Русмасло»).

В рамках проведенных в 2008 году мероприятий по контролю исследовано 363 пробы масложировой продукции, из которых признано не соответствующими требованиям нормативных документов 17 проб (4,7%).

По результатам проведенных лабораторных испытаний установлено изготовление продукции, не соответствующей нормативным требованиям, следующими хозяйствующими субъектами: ООО «ТПК «Маслодел», ООО «Русмасло», ООО «Жировое производство», ООО «Маслодел-2000», ИП Слабодчик (Свердловская область), ООО «Успех» (Челябинская область), ЗАО «Грана» (Ставропольский край), ЗАО «Росмаслопром» (Ростовская область).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13