22.04.2009
Источник: urbc.ru
Регион: Свердловская обл.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в 2008 году было проинспектировано 27,3 тонны продукции. По сравнению с 2007 годом процент забракованной масложировой продукции в целом снизился практически в 2 раза, но остается довольно высоким (7,7%). Основной объем забраковок приходится на майонезную продукцию и спреды. Большая часть масложировой продукции (56,1%) браковалась по причине нарушения требований, предъявляемых к маркировке, и предоставления недостоверной информации о товаре. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области.

Так, в ходе проверок установлены факты нарушения правил маркировки спредов сливочно-растительных, которое выразилось в предоставлении недостоверной информации о содержании молочного жира, что подтверждено результатами лабораторных испытаний (изготовители: ООО «ТПК «Маслодел», г. Екатеринбург; ИП Слабодчик, ООО «Русмасло», Свердловская область).

По-прежнему имеют место факты упаковки спредов в потребительскую тару, сходную с тарой масла из коровьего молока, с указанием на маркировке «Сливочное деревенское» (ООО «ТПК «Маслодел»), «Веселая буренка» (ИП Слабодчик), «Крестьянский» (ООО «Русмасло»).

В рамках проведенных в 2008 году мероприятий по контролю исследовано 363 пробы масложировой продукции, из которых признано не соответствующими требованиям нормативных документов 17 проб (4,7%).

По результатам проведенных лабораторных испытаний установлено изготовление продукции, не соответствующей нормативным требованиям, следующими хозяйствующими субъектами: ООО «ТПК «Маслодел», ООО «Русмасло», ООО «Жировое производство», ООО «Маслодел-2000», ИП Слабодчик (Свердловская область), ООО «Успех» (Челябинская область), ЗАО «Грана» (Ставропольский край), ЗАО «Росмаслопром» (Ростовская область).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И