22.04.2009
Источник: urbc.ru
Регион: Свердловская обл.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в 2008 году было проинспектировано 27,3 тонны продукции. По сравнению с 2007 годом процент забракованной масложировой продукции в целом снизился практически в 2 раза, но остается довольно высоким (7,7%). Основной объем забраковок приходится на майонезную продукцию и спреды. Большая часть масложировой продукции (56,1%) браковалась по причине нарушения требований, предъявляемых к маркировке, и предоставления недостоверной информации о товаре. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области.

Так, в ходе проверок установлены факты нарушения правил маркировки спредов сливочно-растительных, которое выразилось в предоставлении недостоверной информации о содержании молочного жира, что подтверждено результатами лабораторных испытаний (изготовители: ООО «ТПК «Маслодел», г. Екатеринбург; ИП Слабодчик, ООО «Русмасло», Свердловская область).

По-прежнему имеют место факты упаковки спредов в потребительскую тару, сходную с тарой масла из коровьего молока, с указанием на маркировке «Сливочное деревенское» (ООО «ТПК «Маслодел»), «Веселая буренка» (ИП Слабодчик), «Крестьянский» (ООО «Русмасло»).

В рамках проведенных в 2008 году мероприятий по контролю исследовано 363 пробы масложировой продукции, из которых признано не соответствующими требованиям нормативных документов 17 проб (4,7%).

По результатам проведенных лабораторных испытаний установлено изготовление продукции, не соответствующей нормативным требованиям, следующими хозяйствующими субъектами: ООО «ТПК «Маслодел», ООО «Русмасло», ООО «Жировое производство», ООО «Маслодел-2000», ИП Слабодчик (Свердловская область), ООО «Успех» (Челябинская область), ЗАО «Грана» (Ставропольский край), ЗАО «Росмаслопром» (Ростовская область).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия