22.04.2009
Источник: urbc.ru
Регион: Свердловская обл.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в 2008 году было проинспектировано 27,3 тонны продукции. По сравнению с 2007 годом процент забракованной масложировой продукции в целом снизился практически в 2 раза, но остается довольно высоким (7,7%). Основной объем забраковок приходится на майонезную продукцию и спреды. Большая часть масложировой продукции (56,1%) браковалась по причине нарушения требований, предъявляемых к маркировке, и предоставления недостоверной информации о товаре. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области.

Так, в ходе проверок установлены факты нарушения правил маркировки спредов сливочно-растительных, которое выразилось в предоставлении недостоверной информации о содержании молочного жира, что подтверждено результатами лабораторных испытаний (изготовители: ООО «ТПК «Маслодел», г. Екатеринбург; ИП Слабодчик, ООО «Русмасло», Свердловская область).

По-прежнему имеют место факты упаковки спредов в потребительскую тару, сходную с тарой масла из коровьего молока, с указанием на маркировке «Сливочное деревенское» (ООО «ТПК «Маслодел»), «Веселая буренка» (ИП Слабодчик), «Крестьянский» (ООО «Русмасло»).

В рамках проведенных в 2008 году мероприятий по контролю исследовано 363 пробы масложировой продукции, из которых признано не соответствующими требованиям нормативных документов 17 проб (4,7%).

По результатам проведенных лабораторных испытаний установлено изготовление продукции, не соответствующей нормативным требованиям, следующими хозяйствующими субъектами: ООО «ТПК «Маслодел», ООО «Русмасло», ООО «Жировое производство», ООО «Маслодел-2000», ИП Слабодчик (Свердловская область), ООО «Успех» (Челябинская область), ЗАО «Грана» (Ставропольский край), ЗАО «Росмаслопром» (Ростовская область).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20