14.12.2009
Источник: ИА DairyNews
Регион: Новосибирская обл.

Все оборудование, в том числе доильная установка было поставлено компанией GEA Farm Technologies (марка GEA WestfaliaSurge) Доение на карусели AutoRotor Magnum 40 на 36 доильных мест было начато утром 13 ноября. Накануне менеджер стада из Швейцарии Рамон Шенк, работающий на предприятии и шеф-монтажники ООО ГЕА ВестфалияСёрдж провели предварительное обучение и инструктаж для скотников и доярок с тем, чтобы наилучшим образом начать этот процесс. 

Было решено подготовить все 250 дойных коров одновременно к запуску карусели. Сотрудники комплекса осознавали важность начала доения, и подготовились к тому, что около 2-х недель у них, возможно, не будет свободного времени, и они должны будут работать по 20 часов в день, прежде чем коровы привыкнут к новому доильному залу, нормально будут заходить на карусель и доиться на ней. Однако действительность превзошла все ожидания. После предварительной подготовки всё было готово к запуску карусели еще до прихода доярок. В 4:30 утра Рамон Шенк открыл ворота и, не торопясь, впустил первую группу коров в преддоильный зал. Всё шло «как по маслу», в 5:00 началась дойка, на которой присутствовали 8 доярок и 4 скотника. Важно отметить спокойствие персонала в это процессе. Заранее все были предупреждены о том, чтобы не было слышно ни одного громкого слова и чтобы скотники и доярки передвигались спокойно. Благодаря этому, удалось минимизировать стресс у животных, почти все коровы входили на платформу доильной карусели самостоятельно. Всего лишь спустя 3 часа все 250 коров были подоены, и все сотрудники были счастливы. Вечернюю дойку начали также в 4 часа, и всё прошло так же хорошо, за 3 часа – 250 подоенных коров. На следующий день на утренней дойке доили уже только 4 доярки и 4 скотника. Сейчас доение осуществляется уже только с 3-мя доярками и 2–мя скотниками. Дойка 250 коров продолжается всего лишь около 1.5 часов, и надои стали существенно выше, чем прежде.

 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3