26.01.2009
Источник: advis.ru
Регион: Пензенская обл.

В октябре 2008 года Русмолко начала строительство молочного комплекса на 3600 голов в с. Потодеево, Наровчатского р-на Пензенской области. Подготовительные и проектные работы на комплексе проводились в течение 2008 года, а 14 ноября 2008 года ООО "Русская молочная компания" провела торжественное открытие стройки. В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Пензенской области В.К. Бочкарев, главы районных администраций Пензенской области, представители ОАО "Россельхозбанк", руководители компаний – поставщиков оборудования.

Строительство комплекса ведется в полном соответствии с условиями трехстороннего соглашения между ООО "Русская молочная компания", Правительством Пензенской области и администрацией Наровчатского района, подписанного 2 октября 2008 года в ходе работы II Инвестиционного Форума Пензенской области.

Новый комплекс будет построен в соответствии с высокими мировыми стандартами. На предприятии будут внедрены самые передовые технологии, применяемые на сегодняшний день в мировом молочном животноводстве, установлено высокотехнологичное оборудование для доения, хранения и переработки молока, будет завезено поголовье скота, обладающее самым высоким в мире генетическим потенциалом.

Общая сумма инвестиционных вложений составит 1, 6 млрд. рублей. Новый комплекс рассчитан на 3600 голов скота. Специалисты ООО "Русская молочная компания" планируют получать свыше 8000 кг молока в год с каждой коровы. Этот показатель превышает средний по стране более чем в 2 раза. В начале 2011 года предприятие выйдет на полную мощность, после чего будут производиться 80 тонн молока в сутки или 29 тысяч тонн в год.
Планируемая дата пуска комплекса в Наровчате - 1-й квартал 2010 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица