26.08.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
До недавнего времени только 2 хозяйства агрохолдинга "Ашатли" - ООО "Агросепыч" Верещагинского района и ООО "Пихтовское" Частинского района - носили статус племрепродуктора по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы. На сегодняшний день такой статус получило еще одно сельхозпредприятие холдинга - ООО "Нива" Уинского района.

Приказом от 30 июля 2010 года в соответствии с Федеральным законом "О племенном животноводстве" в государственный племенной реестр внесена запись о племенном стаде, принадлежащем организации по племенному
животноводству ООО "Нива" Уинского района, и присвоен уникальный регистрационный код.

Обязанностью племрепродуктора по разведению КРС является ежегодно реализовывать не менее 10% маточного поголовья в другие сельхозпредприятия, не являющиеся в свою очередь племрепродукторами .

Напомним также, ООО "Нива" - одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Пермского края, расположено в экологически чистом районе (Уинский район единственный из всех районов Пермского края имеет
экологический сертификат). На сегодняшний день сельхозпредприятие насчитывает 2 354 головы крупного рогатого скота, включая 1 295 голов элитных венгерских и немецких коров.

В 2009 году на предприятии введен в эксплуатацию новый животноводческий комплекс на 1140 голов, построенный по голландской технологии. Ежесуточно хозяйство производит 20 тонн молока, 12 тонн из которых - цельное пастеризованное молоко естественной жирности торговой марки "Деревенское молоко".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 80 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435