10.09.2009
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Ставропольский край
ООО "Край" (Ставропольский край) ввело в эксплуатацию первую очередь молочно-товарного комплекса в поселке Новоблагодарном (Предгорный район Ставрополья), сообщили в краевом Минсельхозе. Как сообщил представитель министерства, мощность молочно-товарного комплекса составит 1,2 тыс. голов.

Общая стоимость инвестиционного проекта составляет около 420 млн рублей, из них свыше 320 млн рублей уже освоено.

"На сегодняшний день для комплекса закуплено 300 голов скота - коров швицкой породы, молоко которых отличается высоким процентом содержания жира и белка", - сказал собеседник агентства, добавив, что поголовье было приобретено в Австрии, по лизингу.

По его словам, после выхода на полную проектную мощность на молочно-товарном комплексе будет производиться 6,4-7,5 тыс. тонн молока в год.

Собеседник агентства также сообщил, что молочный комплекс оснащен современным оборудованием, в частности, доильной установкой "Карусель", позволяющей доить 50 коров одновременно.

"Коровы размещаются в корпусах по технологии беспривязного содержания", - сказал он.

Представитель краевого Минсельхоза отметил, что проект реализуется при поддержке Россельхозбанка РФ в рамках федеральной программы по развитию сельскохозяйственных рынков сырья и продовольствия.

"В рамках оказываемой господдержки фирма получила возможность субсидирования кредита, выданного ей на реализацию проекта в Россельхозбанке", - сказал он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016