19.06.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Москва и МО
ООО "ГЕА ВестфалияСёрдж" оборудовало доильный зал в РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева ООО "ГЕА ВестфалияСёрдж в рамках Инновационного Образовательного Проекта оборудовала доильный зал в специально созданном учебном центре во ФГОУ ВПО Российский Государственный Аграрный Университет - Московская сельскохозяйственная академия имени К.А. Тимирязева (РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева). Об этом ИА DairyNews сообщили в пресс-службе компании.

Уникальность центра заключается в том, что он расположен непосредственно на молочной ферме Зоостанции университета в Москве и является действующим. Студенты и слушатели Института допо нительного профессионального образования Университета смогут обучаться инновационным технологиям в молочном животноводстве на базе современных компьютеризированных доильных установок.

Для обучения различным технологиям доения зал специально оборудован  установками  типа "елочка" и "бок-о-бок" ("параллель"), которые объединены в одну установку и подключены к компьютеризированным учебным рабочим местам. Данный комплекс включает программу управления стадом для ведения зоотехнического и ветеринарного учета, средства для автоматической идентификации животных, управления процессом доения, учета индивидуальных надоев молока, выявления половой охоты коров и автоматической селекции животных из группы по заданным признакам. Доильная установка оборудована различными версиями средств автоматизации. В частности здесь представлены терминалы оператора  Mеtatron Р/S21 и  Демаtron 70, обеспечивающие решение различных задач в процессе доения, доильный аппарат с додаиванием в конце доения и т.д. Успешное внедрение доильной установки, отличающейся своей нестандартностью,  было обеспечено, во многом, благодаря творческой работе высокопрофессиональных специалистов компании "ГЕА ВестфалияСердж" - Войтенко А.В. и  Атаманенко В.В.

Благодаря созданному учебному центру студенты Тимирязевки изучают технологические особенности  различных типов доильных установок и учатся доить коров, получая производственные навыки по рабочим профессия "Оператора машинного доения" и "Оператора животноводческих комплексов и механизированных ферм", а также обучаются работе с Программой управления стадом для молочных ферм. Следует отметить, что ранее на территории фермы академии имени К.А. Тимирязева была оборудована установка для доения коров в молокопровод. На базе созданного учебного центра планируется проведение совместных обучающих семинаров для специалистов животноводов, ученых и педагогов высшего сельскохозяйственного образования.

Юрий Иванов, заведующий кафедрой РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, подчеркнул: "Сегодня зоотехник должен не только кормить, доить  коров и заниматься воспроизводством стада. Его главной целью становится обеспечение максимальной прибыли при производстве молока. Эта цель достигается при применении современных доильных установок с автоматической идентификацией животных и компьютерной программой управления стадом, которые позволяют раскрыть генетический потенциал каждого животного и обеспечить эффективность выполнения технологических процессов на ферме".

По мнению Бьёрне Дрекслера, Генерального директора ООО "ГЕА ВестфалияСёрдж": "Обучение на современном оборудовании позволит студентам получить необходимые практические навыки, что будет способствовать формированию профессионального менеджмента в России. Сейчас ощущается нехватка специалистов в молочной индустрии, особенно в отдаленных регионах".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66