19.06.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Москва и МО
ООО "ГЕА ВестфалияСёрдж" оборудовало доильный зал в РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева ООО "ГЕА ВестфалияСёрдж в рамках Инновационного Образовательного Проекта оборудовала доильный зал в специально созданном учебном центре во ФГОУ ВПО Российский Государственный Аграрный Университет - Московская сельскохозяйственная академия имени К.А. Тимирязева (РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева). Об этом ИА DairyNews сообщили в пресс-службе компании.

Уникальность центра заключается в том, что он расположен непосредственно на молочной ферме Зоостанции университета в Москве и является действующим. Студенты и слушатели Института допо нительного профессионального образования Университета смогут обучаться инновационным технологиям в молочном животноводстве на базе современных компьютеризированных доильных установок.

Для обучения различным технологиям доения зал специально оборудован  установками  типа "елочка" и "бок-о-бок" ("параллель"), которые объединены в одну установку и подключены к компьютеризированным учебным рабочим местам. Данный комплекс включает программу управления стадом для ведения зоотехнического и ветеринарного учета, средства для автоматической идентификации животных, управления процессом доения, учета индивидуальных надоев молока, выявления половой охоты коров и автоматической селекции животных из группы по заданным признакам. Доильная установка оборудована различными версиями средств автоматизации. В частности здесь представлены терминалы оператора  Mеtatron Р/S21 и  Демаtron 70, обеспечивающие решение различных задач в процессе доения, доильный аппарат с додаиванием в конце доения и т.д. Успешное внедрение доильной установки, отличающейся своей нестандартностью,  было обеспечено, во многом, благодаря творческой работе высокопрофессиональных специалистов компании "ГЕА ВестфалияСердж" - Войтенко А.В. и  Атаманенко В.В.

Благодаря созданному учебному центру студенты Тимирязевки изучают технологические особенности  различных типов доильных установок и учатся доить коров, получая производственные навыки по рабочим профессия "Оператора машинного доения" и "Оператора животноводческих комплексов и механизированных ферм", а также обучаются работе с Программой управления стадом для молочных ферм. Следует отметить, что ранее на территории фермы академии имени К.А. Тимирязева была оборудована установка для доения коров в молокопровод. На базе созданного учебного центра планируется проведение совместных обучающих семинаров для специалистов животноводов, ученых и педагогов высшего сельскохозяйственного образования.

Юрий Иванов, заведующий кафедрой РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, подчеркнул: "Сегодня зоотехник должен не только кормить, доить  коров и заниматься воспроизводством стада. Его главной целью становится обеспечение максимальной прибыли при производстве молока. Эта цель достигается при применении современных доильных установок с автоматической идентификацией животных и компьютерной программой управления стадом, которые позволяют раскрыть генетический потенциал каждого животного и обеспечить эффективность выполнения технологических процессов на ферме".

По мнению Бьёрне Дрекслера, Генерального директора ООО "ГЕА ВестфалияСёрдж": "Обучение на современном оборудовании позволит студентам получить необходимые практические навыки, что будет способствовать формированию профессионального менеджмента в России. Сейчас ощущается нехватка специалистов в молочной индустрии, особенно в отдаленных регионах".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28