21.09.2011
Источник: www.advis.ru
Регион: Россия
Едва распогодилось и, "ловя" погожий денек на поля ООО "Заря" Сосновского района выходит кормоуборочная техника. Весело и энергично урчит двигатель, комбайн быстро и ловко срезает сочную кукурузу. Даже бывалые аграрии увидев эту картину впервые, удивляются: не видали такой скорости уборки. При высокой урожайности - 300-336 центнеров с гектара, комбайн, абсолютно не напрягаясь, двигается 14-15 км в час! Трактора только и успевают вывозить с поля быстро заполняемые зеленой массой вместительные прицепы, туда-сюда снуют грузовики.

Так работает супер-комбайн Джон Дир, последнее приобретение агрохолдинга РАВИС. Обошелся он, прямо скажем, недешево - 14 млн рублей! В одиночку такую сумму хозяйство вряд ли бы потянуло. Но компания РАВИС продолжает инвестировать село, модернизируя оборудование и обновляя парк техники сельхозпредприятий одного из крупнейших в области агрохолдингов.

Директор ООО "Заря" Андрей Левченко не скрывает своего восхищения иномаркой:
- Работает в три раза быстрее отечественных комбайнов. При этом качество уборки очень высокое. Теперь мы за смену вырабатываем 600-700 тонн, в три раза больше, чем раньше. Сенажную яму закладываем за три-четыре дня, благодаря чему в корме сохраняются витамины и полезные микроэлементы. К тому же Джон Дир кукурузные початки особым образом плющит, давит, высвобождая из зерна питательный и богатый белком сок, который очень хорошо усваивается животными. А раз качественней и питательней будет корм, значит, наши буренки будут больше давать молока. В этом году мы планируем надоить 4,5 тыс. кг на фуражную корову. И это не предел. В планах у нас перешагнуть за пятитысячный рубеж.

За штурвалом комбайна - Ринат Нурмухаметов, один из лучших механизаторов хозяйства. За два десятка лет ему доводилось работать на самой разной технике, и это – лучшая. Есть с чем сравнивать!

- Машина отличная, - кивает он. – В кабине - климат-контроль, комфортное сиденье Де люкс, которое гасит все неровности. Удобное управление джойстиком. Электронный счетчик показывает расход топлива, урожайность, тоннаж. Заточка ножей, смазка – все это делается автоматически. Ну и самое главное - очень высокая производительность!
- В прошлом году в связи с засухой мы оказались в очень серьезном положении, – признается директор по аграрным вопросам и земельным отношениям компании РАВИС Сергей Сергеев. – Из-за дефицита кормов остро встал вопрос сохранения поголовья скота в хозяйствах холдинга. Корма пришлось срочно закупать. На это мы потратили более 35 млн рублей!

Нынче, памятуя прошлогодний урок, мы значительно расширили посевные площади кормовых культур – суданской травы, кукурузы, подсолнечника. Урожай выдался настолько хороший, что с имеющейся техникой мы бы просто не успели все убрать в срок. Поэтому пришлось приобрести новые сельхозмашины, которые работают быстро и эффективно.

На сегодняшний день в хозяйствах холдинга уже заложено более 170 тонн сочных кормов. Этого с лихвой хватит на зимовку и еще остается. Можно смело сказать, что к концу кормозаготовки буренки холдинга РАВИС будут обеспечены двухгодичным запасом сочных кормов. Так что в ближайшем будущем их ожидает сытая зимовка и… высокие надои.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56