07.12.2017
Источник: uralpress.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 1693

Как сообщила агентству пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Челябинской области Татьяна Нахтигаль, фермерское хозяйство занимается разведением крупного рогатого скота и реализацией молока. В ООО «Заозерный» разводят знаменитую черно-пеструю породу коров, торгуют молоком,  выращивают зерновые и зернобобовые культуры. На момент проверки в хозяйстве на трех отделениях – в поселках Белоглинка, Городище и Ракитное содержались тысяча 796 коров, быков, нетелей, телок и бычков. Инспекторы Россельхознадзора побывали везде, и выяснилось, что в хозяйствах не проводится биотермическое обеззараживание навоза. Навозохранилища не ограждены и не оборудованы в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами. Занимаясь поставкой разливного сырого молока с молочных ферм на молокоперерабатывающее предприятие, поставщик не смог предоставить надзорному органу ветеринарные сопроводительные документы на продукцию. Также в хозяйстве не оказалось документов, подтверждающих утилизацию или уничтожение биологических отходов от павших в хозяйстве сельскохозяйственных животных, хотя по документам за восемь месяцев 2017 года там пало 67 голов и все они должны были быть утилизированы в соответствии с правилами утилизации и уничтожения биологических отходов.

Поскольку в хозяйстве есть животные, должны быть и лекарственные препараты для их лечения, которые по правилам должны  храниться при особом температурном режиме, а их выдача –  регистрироваться  в спецжурнале. Но этого в хозяйстве не делалось.

По итогам проверки за нарушение ветеринарно-санитарных правил содержания животных и реализации продуктов животноводства Россельхознадзор привлек ветврача ООО «Заозерный» к административной ответственности и оштрафовал на 26 тысяч рублей. Оспаривать решение надзорного органа в хозяйстве не стали.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка